Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Коротко о прививках от гриппа

В этом году для Европы вакцина от гриппа была не очень хорошо подобрана. В Англии подбили статистику сколько людей дополнительно умерли. Если б не было прививок, в два раза большее было б каждый год.
Читать и думать идиотам антрипрививочникам:
В прошлом году Министерство здравоохранения Англии было обеспокоено тем, что вирус гриппа неожиданно мутировал. Таким образом, вакцина, которой прививали многих британцев перед прошлым сезоном, не смогла должным образом защитить большое количество людей от этой болезни.
Согласно данным Государственного комитета статистики, за 2015 год в стране умерло 529 613 человек, что на 5,6% больше по сравнению с предыдущим годом. Это самый большой прирост с 1968 года, когда смертность выросла на 6,3%. В зимний период 2014–2015 годов в стране от гриппа умерло около 16,5 тыс. человек. Для сравнения, в предыдущую зиму грипп унес жизни 577 человек. Количество смертей в Англии и Уэльсе возросло настолько, что это даже повлияло на средние показатели продолжительности жизни по стране: в целом они снизились на 0,2 года у мужчин (79,3) и на 0,3 — у женщин (82,9).
PS. В отличие от братских по методике подсчета России/Украины/Белоруссии, где в смертность от гриппа считают только лабораторно (а их очень мало ибо в лабораторию мало отправляют) подтвержденные случаи, буржуи более правильно считают изменение в смертности от ВСЕХ респираторных заболеваний (ибо грипп это единственный фактор от года к году если отопление не отключать)


Подробнее
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments