roma_as5 (roma_as5) wrote in ru_polit,
roma_as5
roma_as5
ru_polit

Крым — не государство, которое надо признавать

«Крым — не государство, которое надо признавать. И от нас этого никто и не требует», — заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей на пресс-конференции в Москве.


Фото из архива, автор: Вадим Замировский, TUT.BY

— В политике нужно исходить из реалий. Мы должны исходить из того, чей Крым сегодня де-факто. У нас с Крымом и в прежние времена, и сейчас торгово-экономические отношения развивались не очень.

В то же время, заявил глава МИД Беларуси, Крым всегда пользовался популярностью у белорусских туристов, но сейчас возникли проблемы с логистикой: через Украину попасть нельзя, а въезд через Россию чреват проблемами со въездом в Украину после этого.

— Мы сегодня исходим из того, чей Крым де-факто. Но это не значит, что мы с чем-то согласны или не согласны. Мы считаем, что сейчас главная задача — сохранить территориально целостной и нерушимой оставшуюся часть Украины. Поэтому и предложили минскую площадку для переговоров.




Источник

Tags: Белоруссия, Геополитика, Крым, Политика, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments