osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Украинская киберполиция обнаружила крупнейшую "ботовскую" сеть, организованную российскими хакерами

Киберполиция обнаружила в одном из южных регионов Украины сервер, через который велась деятельность крупнейшей в мире бот-сети. Об этом сообщается на сайте Киберполиции Украины. Отмечается, что сервер администрировался российскими спамерами. Обнаруженный "центр ботов" включал в себя около четырех тысяч взломанных серверов частных компаний из 63 стран мира, в том числе, и Украины. Хакеры использовали серверы своих жертв для рассылки спама в удаленном доступе.

Украинским киберполицейским удалось раскрыть такую масштабную преступную схему с помощью специалистов в сфере компьютерной безопасности компаний ESET и Cys Centrum. Они установили, что спамеры для кибератак использовали вирус Mumblehard. Результатом их махинаций ставал сбой в работе и утечка информации. Также компании, сервера которых использовали хакеры, подвергались различным репутационным рискам, поскольку, например, их IP-адреса постоянно оказывались в "черных" списках. Десятки украинских компаний после того, как узнали об атаках на свои сервера, подали заявление в полицию. На данный момент центр бот-сети блокирован, а компьютерные угрозы ликвидированы.
Subscribe

  • 85 лет назад. Но был один, который не зиговал

    Исполняется 85 лет этой знаменитой исторической фотографии. 13 июня 1936 года на верфи Blohm+Voss города Гамбурга происходил торжественный спуск…

  • СССР-2021

    после долгого перерыва решил пристально и допотопно ковырять старую тему на тему того, как складывались демографические тенденции в позднем СССР в…

  • — Их праздник —

    Зал аплодировал стоя.

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments