zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Нацдубина для исключительных гарантий


Спрашивается, зачем нашему президенту национальная гвардия, когда у него и так все сколько то ни будь годные для этих целях органы заточены под искоренения инакомыслия как нельзя.
Более того В.В Путин давно уже объявлен нам с экранов тв каналов как некое олицетворение национальной идеи, в залоге которого находятся все наши возможные и имеющиеся достижения.
Что же должно защищать личное силовое ведомством национальной идеи, когда населению и не дается какого то выбора рассуждать о том, что ему необходимо для счастья под вседавлеющем впечатлении от той персоны, которую нам объявили культовой.
Культ правда совсем не того пошиба чем например сталинский, но при имеющихся современных информ средствах все же кое как да стрясется.

Вопрос в том, что одно дело нам состряпать на коленке культ лидера, не побоявшегося, так сказать, и всему западному миру показать, что мы сами себе на уме. А другое дело постоянно лавировать между алчными амбициями тех структур, которые были для этого созданы, как определенная плата за гладкое лицо. Эти же самые амбиции в своре все растущих аппетитов и усиливающийся конкуренции на ниве окучивания сфер российского влияния давно уже перешли на такой порядок, что без личной армии тут ни как.

Это, впрочем, одним из первых понял Рамзан Кадыров, создавший ее уже давно и в исключительно личном употреблении. И тут умильные просьбы об отставке как то совсем не соответствовали реальному статусу Главы Чечни, сущность которого и основывается на личной силе. Потому отпустить того на столь якобы желанный покой, при этом оставив тому его определенные силовые потенции, Путин не мог не как. Как впрочем и лишить его их.

И тут возник вопрос, что если Рамзан при том, при всем, что хочет того президент или не хочет все равно будет со своей личной гвардией, почему его отпускать нельзя ни как, что и было подчеркнуто, то сам президент смотрится на этом фоне довольно скудно.
Вопрос чего разрешился в самом скором времени, создав собственную личную боеспособности, не зависящую от других политических факторов
Такое ощущение, что авторитарный режим, как завязанные на единоличной власти одно лидера, как таковой сам себя не оправдал, на лицо откат еще в более ранние феодальные отношения.

А вы как думаете, Путин создает себе личную армию?.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments