Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Натягивать могут не только лишь все



Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил ЕС в том, что он не выполняет своих обещаний по миграционному соглашению с Анкарой и пригрозил, что Турция также не будет его выполнять.
Соглашение между Брюсселем и Анкарой по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в ЕС предполагает обмен по механизму "один на один", что означает, что 72 тысячи нелегальных мигрантов вернутся с греческих островов в Турцию, а тысячи сирийских беженцев будут переселены в Евросоюз. В обмен на помощь Анкары ЕС пообещал ускорить финансирование в Турции целевых проектов по поддержке иммигрантов в размере трех миллиардов евро. Кроме того, планируется возобновить и активизировать процесс вступления страны в ЕС.
"За счет нашего бюджета содержатся почти три миллиона человек (сирийских беженцев — ред.). А из обещанного Европой до сих пор ничего нет. Если ЕС не выполнит своих обещаний, то Турция тоже не будет придерживаться соглашения. Страны, которые выше нас в экономическом плане, не показали такое же человечное отношение", — заявил Эрдоган, выступая перед полицейскими в Анкаре.
Он добавил, что в рамках соглашения Турции с ЕС по миграционной проблеме Евросоюз должен был выделить Турции шесть миллиардов евро на прием сирийских беженцев.
Tags: Евросоюз, Турция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments