Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Натягивать могут не только лишь все



Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил ЕС в том, что он не выполняет своих обещаний по миграционному соглашению с Анкарой и пригрозил, что Турция также не будет его выполнять.
Соглашение между Брюсселем и Анкарой по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в ЕС предполагает обмен по механизму "один на один", что означает, что 72 тысячи нелегальных мигрантов вернутся с греческих островов в Турцию, а тысячи сирийских беженцев будут переселены в Евросоюз. В обмен на помощь Анкары ЕС пообещал ускорить финансирование в Турции целевых проектов по поддержке иммигрантов в размере трех миллиардов евро. Кроме того, планируется возобновить и активизировать процесс вступления страны в ЕС.
"За счет нашего бюджета содержатся почти три миллиона человек (сирийских беженцев — ред.). А из обещанного Европой до сих пор ничего нет. Если ЕС не выполнит своих обещаний, то Турция тоже не будет придерживаться соглашения. Страны, которые выше нас в экономическом плане, не показали такое же человечное отношение", — заявил Эрдоган, выступая перед полицейскими в Анкаре.
Он добавил, что в рамках соглашения Турции с ЕС по миграционной проблеме Евросоюз должен был выделить Турции шесть миллиардов евро на прием сирийских беженцев.
Tags: Евросоюз, Турция
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments