Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Потомок турецкоподданого



Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила уполномоченного при президенте страны по вопросам крымско-татарского народа, депутата Верховной Рады и лидера непризнанного меджлиса Мустафу Джемилева в работе на спецслужбы Турции. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает РИА Новости.

По его информации, документы были опубликованы в сети, источник распространения не назван. В силовых структурах России подтвердили их подлинность, отметило агентство.
Документы представляют собой датированные 2012-2013 годами донесения контрразведывательных подразделений СБУ в Крыму о контактах Джемилева и других представителей меджлиса с Турецким агентством международного сотрудничества и развития (TIKA), а также выделении средств Анкарой на деятельность меджлиса и связанных с ним структур. В одном из них сообщается о «наличии в действиях лидера меджлиса прямых признаков причастности к агентурной сети турецкой разведки». Также указывается, что «Джемилев и другие активисты означенной структуры (меджлиса) осуществляют активную и целенаправленную дискредитацию руководства Украины на международной арене, а также пропаганду сепаратистский идей». Действия работников TIKA оцениваются как «прямое вмешательство во внутренние дела страны» и называются «способствующими подрывной деятельности этнических политических деятелей».

После переворота документацию из СБУ вывозили камазами - странно что только сейчас стало что-то всплывать
Tags: Тлумне тло, Турция, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments