Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Потомок турецкоподданого



Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила уполномоченного при президенте страны по вопросам крымско-татарского народа, депутата Верховной Рады и лидера непризнанного меджлиса Мустафу Джемилева в работе на спецслужбы Турции. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает РИА Новости.

По его информации, документы были опубликованы в сети, источник распространения не назван. В силовых структурах России подтвердили их подлинность, отметило агентство.
Документы представляют собой датированные 2012-2013 годами донесения контрразведывательных подразделений СБУ в Крыму о контактах Джемилева и других представителей меджлиса с Турецким агентством международного сотрудничества и развития (TIKA), а также выделении средств Анкарой на деятельность меджлиса и связанных с ним структур. В одном из них сообщается о «наличии в действиях лидера меджлиса прямых признаков причастности к агентурной сети турецкой разведки». Также указывается, что «Джемилев и другие активисты означенной структуры (меджлиса) осуществляют активную и целенаправленную дискредитацию руководства Украины на международной арене, а также пропаганду сепаратистский идей». Действия работников TIKA оцениваются как «прямое вмешательство во внутренние дела страны» и называются «способствующими подрывной деятельности этнических политических деятелей».

После переворота документацию из СБУ вывозили камазами - странно что только сейчас стало что-то всплывать
Tags: Тлумне тло, Турция, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments