Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Кто выстрелит в прошлое из пистолета...



Говорят: кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки. Вся история Украины последних лет, которая началась со сноса на майдане памятника Ленину, фактическому отцу-основателю Украинской ССР, — тому яркое подтверждение. Метили в Ленина — попали в Украину.
Но вот совсем новая иллюстрация к тому же старому тезису, и уже не про страну, а про человека. ГОСПОЖУ Валентину Терешкову (бывшую когда-то "ТОВАРИЩЕМ Терешковой"). В декабре прошлого года госпожа Терешкова в Государственной Думе вызвалась от правительственной партии представлять инициативу о переименовании ярославского города Тутаев, названного в честь героя-красноармейца, в город Романов-Борисоглебск (она сама родом из-под Тутаева). Это несмотря на то, что 60% горожан в ходе ранее проведённых голосований выступали против переименования. 4,5 тысячи горожан обращались напрямую к своей знаменитой землячке и бывшему члену ЦК КПСС с просьбой защитить имя красного бойца Тутаева. Но увы...
А вот совсем свежее сообщение: губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль распорядился переименовать все улицы в регионе, названные в честь первой женщины-космонавта и действующего депутата Госдумы РФ Валентины Терешковой. Сейчас в Закарпатье есть около 20 улиц, названных в честь Терешковой. В ближайшее время все они будут переименованы.
Вот так-то. Читайте исходный тезис поста...

Источники:
Терешкова поддерживает переименование Тутаева:
http://progorod76.ru/news/view/8979

Жители города против переименования:
http://yarcube.ru/news/society/64605.php

Губернатор Москаль про "детерешковизацию" Закарпатья:
http://www.dsnews.ua/society/moskal-obyavil-detereshkovizatsiyu-zakarpatya-07042016105800
Tags: История, Коммунизм, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments