osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

США начали кибервойну с ДАИШ

Командование Пентагона приступило к осуществлению кибератак на террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Данную информацию подтвердил министр обороны США Эштон Картер в ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.


По словам министра, это первое «задание военного времени», порученное Пентагону. Основная задача кампании заключается в лишении боевиков возможности контролировать свои силы и планировать операции, пресечении финансирования организации и ликвидации возможности оплачивать работу наемников.

С начала нынешнего года США стали использовать более агрессивную кибертактику против террористов ДАИШ, включая DDoS- атаки и другие методы, направленные на блокировку каналов общения боевиков. Министр обороны США начал публично упоминать военные кибероперации в последние недели, но во вторник впервые сделал подробное заявление о том, какую роль киберкомандование играет в военных планах Пентагона.

Киберкомандование США (United States Cyber Command, USCYBERCOM) начало функционировать в 2009 году. Основными задачами командования являются централизованное проведение операций кибервойны, управление и защита военных компьютерных сетей США.
Tags: США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments