osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

США начали кибервойну с ДАИШ

Командование Пентагона приступило к осуществлению кибератак на террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Данную информацию подтвердил министр обороны США Эштон Картер в ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.


По словам министра, это первое «задание военного времени», порученное Пентагону. Основная задача кампании заключается в лишении боевиков возможности контролировать свои силы и планировать операции, пресечении финансирования организации и ликвидации возможности оплачивать работу наемников.

С начала нынешнего года США стали использовать более агрессивную кибертактику против террористов ДАИШ, включая DDoS- атаки и другие методы, направленные на блокировку каналов общения боевиков. Министр обороны США начал публично упоминать военные кибероперации в последние недели, но во вторник впервые сделал подробное заявление о том, какую роль киберкомандование играет в военных планах Пентагона.

Киберкомандование США (United States Cyber Command, USCYBERCOM) начало функционировать в 2009 году. Основными задачами командования являются централизованное проведение операций кибервойны, управление и защита военных компьютерных сетей США.
Tags: США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments