kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Догонит ли Украина ЕС на скорости 1 евро/час

Журналисты "Закарпатского корреспондента" решили сравнить оплату труда в Украине и Европе.



Согласно их расчетов, средний часовой заработок украинца составляет

1,3 евро. В то время как даже в самых неблагополучных с этой точки зрения странах ЕС, таких как Болгария этот показатель превышает 4 евро. Даже страны Балтии, трудоспособное население которых, неудовлетворенное местными зарплатами, уже давно ищет счастья в Великобритании и других странах Западной Европы, предлагают почасовую оплату в районе 7 евро.

Если же взять официальные цифры от украинского Минфина со средней зарплатой в феврале 4585 грн, то путем простых вычислений можно получить стоимость часа работа в Украине менее 1 евро. Даже при условии 40-ка часовой рабочей недели, которая до сих пор соблюдается разве что в бюджетных организациях, часовая ставка украинского трудящегося составляет в среднем 28,65 грн, что как раз соответствует одному евро. Если же принять во внимание, что среднему украинцу приходится работать гораздо больше чем 160 часов в месяц, а зарплата бюджетников гораздо ближе к минимальной чем к средней, то уровень 1 евро в час для Украины очень даже неплохой.

При все этом, мы то и дело слышим о том, что мы должны платить за коммуналку как европейцы. Да и за все остальное тоже. Да без проблем - обеспечьте нам европейскую оплату труда и европейские социальные гарантии. А иначе это игра в одни ворота. И пока что нищета выигрывает всухую.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments