Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Мы не сможем продолжить ратификацию соглашения с Украиной – премьер Нидерландов

По словам Марка Рютте, если результаты окончательного подсчета результатов голосования совпадут с предварительными, и будут не в пользу Соглашения, Нидерланды не смогут продолжить процесс ратификации.
REUTERS
REUTERS

После вчерашнего референдума о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, на котором большинство граждан проголосовали "против", Нидерланды не смогут продолжить процесс ратификации. Об этом в своем Facebook написал премьер-министр страны Марк Рютте.

"Если результаты референдума останутся такими, как сейчас, мы не сможем продолжить процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Это мое политическое мнение... Но для окончательных выводов нам нужно больше точности", - написал Рютте.

"Сейчас мы начнем консультации с правительством. Позже – продолжим переговоры с парламентом и европейскими партнерами. И это все требует времени. И это скорее недели, чем дни", - добавил премьер-министр Нидерландов.

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. На голосование выносился вопрос: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?". Избирательные участки открылись в 7.30 и работали до 21.00.

Согласно результатам предварительного подсчета результатов, явка - 32,2%, "против" проголосовали 61,1%.

Чтобы референдум, который имеет совещательный характер, был признан действительным, должен проголосовать 30% голландцев, имеющих право голоса. Этот референдум является первым, который проводится в соответствии с законом, принятым летом прошлого года.

Окончательные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

УНИАН.

Tags: Евросоюз
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments