Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Немного об истинных причинах провала референдума в Нидерландах

Даже отрицательный для Украины результат референдума в Нидерландах не будет иметь разрушительных последствий для ассоциации Украины с ЕС.

REUTERS
В этом уверяют украинские дипломаты, говорится в сюжете ТСН.
Референдум имеет консультативный характер. Последнее слово будет за правительством Нидерландов, пояснили в украинском МИД.
"Именно правительство должно объявить, что оно планирует делать с результатами, полученными на референдуме. Не надо делать 6-го вечером или 7-го утром выводы о том, что все пропало, все кончилось и соглашение об ассоциации убили в Нидерландах. Это не будет концом, двигаемся дальше", - сказал посол МИД по особым поручениям Дмитрий Кулеба.
Кроме того, соглашение об ассоциации с Украиной ратифицировано Европарламентом, и оно уже выполняется. Поэтому результаты референдума могут ухудшить международный имидж Украины и повлекут очередную внутриевропейскую дискуссию, но не коснутся практических аспектов ассоциации.
"Может ли Голландия беспрепятственно налагать санкции или говорить "нет" любым внешнеполитическим соглашениям ЕС? Конечно, нет. И это понимают уже сейчас в Голландии серьезные политики, и в Брюсселе. Очевидно, надо будет проглотить этот горький ком от неуспеха на референдуме. После чего будет найден выход, каким образом можно будет продолжать применять соглашение и завершить его ратификацию, чтобы оно окончательно вступило в силу", - считает глава фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.
Неформально голландские чиновники дают понять, что не имеют ни намерения, ни практической возможности блокировать соглашение с Украиной. Украинские дипломаты считают, что к антиукраинским настроениям в Нидерландах приложила руку Россия.
Наибольшими евроскептиками там являются местные коммунисты и социалисты, которые буквально слово в слово повторяют антиукраинскую риторику Москвы.

УНИАН.

Убого. Как всегда. Свидомые хотели научить местных ватников, как надо жить, но их не поняли.
Tags: Евросоюз, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments