Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Образовательный Майдан. 50% студентов лишат стипендий



Как сообщают в Киевском профсоюзе работников образования, Министерство образования Украины готовит "драконовские меры" по сокращению расходов. Предлагается уменьшить количество студентов, которые будут получать стипендии. Сейчас стипендии получают около 70% студентов. А в будущем стипендию, по планам министерства, будут получать только 15-20% студентов. "Реформа" образования "демократической властью" во всей красе демонстрирует отношение её к будущему Украины, к нашим детям. Интересно знать, как такое понравится тем студентам, которые СТОЯЛИ на МАЙДАНЕ?" — риторически спрашивает аккаунт ВКонтакте "Радянська Україна" (Советская Украина).
Ну, лично автору этих строк кажется, что как раз именно эти студенты получат ровно то, за что они так усердно скакали боролись на майдане. И их ни капельки не жаль. Как говорится, "за что боролись — на то и напоролись". По большому счёту, всем им и место-то даже не в вузах, а исключительно в качестве пушечного мяса на Восточном фронте, которого не было бы в природе, не будь их столь старательного скакания. А вот остальных...
Также запланировано сократить не менее 10% работников школ.

Речь идёт о сокращении непедагогических работников школ: уборщиц, сторожей, кладовщиков, поваров и других хозработников. Только в Киеве, как отмечают профсоюзники, права на труд могут быть лишены более 2 тысяч работников учебных заведений. "Предлагаемое сокращение не учитывает реальную потребность общеобразовательных учебных заведений в кадровом обеспечении", — заявляют в профсоюзе и предупреждают о возможных массовых акциях протеста.
А вот в проклятом "Совке", все следы которого сейчас тщательно вымарываются из истории Украины, к народному образованию относились немножко иначе, чем в нынешнем буржуйском "пост-Совке", включая Украину и Россию. Тогда школы в глухих сёлах и деревнях открывали, а нынче — сокращают и "оптимизируют". (На фото — торжественное открытие сельской школы в небольшом украинском селе в 1928 году). Интересно, с чем связано такое странное различие? :)



Источник:
http://www.dsnews.ua/society/minobrazovaniya-gotovit-sokrashcheniya-v-shkolah-i-urezanie-05042016100600
Tags: История, Коммунизм, Общество, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments