tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Categories:

Консорциум стервятников.д

Зачем финансовый спекулянт Сорос финансирует «независимых» журналистов из «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP). Проект № AID-OAA-A-11-00005. Стало понятно зачем эмиссар Сороса Иван Крастев тайно встречался в Москве с экс-советником губернатора Кировской области Алексеем Навальным.

http://www.freakingnews.com/pictures/66500/George-Soros-in-the-Secret-Garden-with-Democrats--66838.jpg

Имя Джорджа Сороса - щедрого дедушки с повадками стервятника, известно, пожалуй, каждому – от биржевых спекулянтов до российских учёных, которых ему оптом продавали за гранты лидеры «молодой российской демократии», разваливая российскую науку. Разумеется, знают его и журналисты, выстроившие свои карьеры благодаря подаркам и грантам фонда Сороса. FLB разбиралось в связях финансового спекулянта, «независимых журналистов», и радикальных российских активистов.


Пиратские хроники Сороса

Сколько денег Дядюшка Джордж вложил в государственные перевороты в разных странах, не перечесть – его «Открытые общества» фигурировали, пожалуй, во всех «цветных революциях», порой перераставших в кровавые бойни, начиная, как минимум, с разгрома Югославии. Так, 17 апреля 1999 года сербский телеканал обнародовал свидетельства того, что Фонд Сороса «Открытое общество» предоставлял финансовую и военную помощь Армии Освобождения Косово во время войны в Косово. Финансировал, разумеется, не просто так, а с желанием прибрать к рукам энергетику, запасы ископаемых и сырья, которые оценивались в 300 млн. долларов. «Джордж Сорос – один из крупнейших современных аферистов - на протяжении своей всей жизни и по сей день, он занимается грабительскими операциями во многих странах» - отмечало издание WSJ.

После спекулятивной атаки в 1992 году, прозванной британцами как «Чёрная среда», когда Сорос обвалил «Банк Англии», заработав на этом 1 мдрд долларов, он провёл аналогичные операции против Италии, обвалив итальянскую лиру, устроив в стране финансовый хаос. За ним числятся и серия атак против национальных валют ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Малайзии, Индонезии, Сингапура и Филиппин, завершившихся глубоким экономическим кризисом этих стран, отброшенных в своём развитии на 10-15 лет назад. Следующим объектом его воздействия стал Китай, но азиатским специалистам, естественно, удалось воспрепятствовать атаке. Система Китая тогда оказалась сильнее нападок афериста.

Бизнес на хаосе

Кризис 2007 года, когда в США «что-то пошло не так», привычные схемы извлечения денег стали падать одна за другой, крупные игроки и спекулянты всех мастей, о чем не раз говорили аналитики, решили, что спасти свои состояния, а так же экономику США, модель которой перестала работать, можно за счёт инвестиций в хаос и войны. Военная провокация главы Грузии Саакашвили в августе 2008 года против Южной Осетии, немедленно заставляет вспомнить, что фонд Сороса, по сути, взял на содержание всех чиновников Грузии, а сам Саакашвили пришёл к власти в результате «мирного переворота», при активной поддержке НКО, связанных с Соросом и его фондами.

Последняя страна, где структуры профинансированные Соросом способствовали кровавому перевороту, стала Украина. Её банально сделали и плацдармом, и поводом для атак на Россию. (Россию Дядюшка Джордж особенно не любит из-за того, что в лихие 90-е, он захотев прибрать к рукам «Связьинвест», не смог переиграть русских олигархов и в результате потерял кошмарно много денег).

Массовые стояния в Москве на «Болотной», высокопоставленные разговоры о «второй волне приватизации» и серия санкций Запада против России, вновь заставили оживиться старого спекулянта. Ибо любая революция или переворот – это повод «наклевать» активов «за несколько центов», тем более в России, где есть чем поживиться. Впрочем, для начала, в январе 2016 года, Сорос снова пощупал Китай. В одной из крупнейших газет этой страны People’s Daily фигурировал такой заголовок: «Объявляете войну юаню? Ха-ха!». Авторы статьи заявили о том, что все попытки Сороса и прочих спекулянтов напасть на юань и гонконгский доллар обречены. People’s Daily не стесняясь в выражениях, обозвала 80-летнего инвестора, обвинившего Китай в двукратном занижении статистики по ВВП, «хищником» и «крокодилом». Словом с Китаем у Сороса случился облом. И вот уже в феврале 2016 старый стервятник разразился гневным спичем в адрес России: «Режиму Путина грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов», и вообще Европа напрасно ищет партнерства с Россией в борьбе с террористами ИГИЛ, потому что ИГИЛ лучше Путина.
Это любимый трюк Сороса в информационно-финансовой войне – запугать биржи и сыграть на понижение.

Сороса попросили на выход

Очевидно, что ещё до этого активность Сороса и его структур в России была столь наглой, а планы его просчитывались легко, что осенью 2015 года Генеральная прокуратура РФ внесла в Минюст России представление о признании структур Сороса в России «нежелательными» организациями. «Установлено, что деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства» - констатировали в надзорном ведомстве.

Но «Бриллиантовый дым» в голове Сороса, с видами на «вторую волну приватизации» никуда не делся. Сорос, похоже, убежден, что посеяв в России хаос, вполне реально не только «поставить Россию на место», как этого требует уже пару лет весь американский ястребиный истеблишмент, но и провернуть очередную авантюру с экономической выгодой для себя, а заодно и президента США, в кресле которого Сорос видит Хилари Клинтон, если та, конечно, проникнет в Белый Дом.


Три гостя в Белом Доме

Свою авантюру господин Сорос, похоже, согласовал с Белым Домом ещё в 2015 году, когда США зашли в тупик с рукотворным ИГИЛ, Сирией, и Россией. И вот в августе 2015 года в Белый Дом в Вашингтоне, явилась троица. Автор истерики о том, что «Я не знаю людей, которые хотят жить в России» болгарский политолог Иван Крастев (Ivan Krastev) и Джордж Сорос (George Soros) со своим помощником по имени Майкл Вэчон (Michael Vachon) , тот что обещал украинцам «миллионные инвестиции» и «светлые горизонты».


На снимке: Выписка из журнала посетителей Белого Дома, 2015

«Это был 13-й раз, когда Джордж Сорос официально был гостем в Белом доме. Согласно журналам посетителей он приходил, чтобы общаться с президентом Обамой в Овальном кабинете и вице-президент Джо Байденом в западном крыле» - отмечает автор публикации от 1 марта 2016 года.
Видимо, программу действий Соросу согласовали. В частности, план дальнейшего финансирования, ставшего известным после недавней публикации агентства Рейтер «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP — the Organized Crime and Corruption Reporting Project)

Так что теперь понятно, зачем и почему 15 марта 2106 года в отеле «Меркурий» на улице Бахрушина состоялась встреча эмиссара Сороса Ивана Крастева с бывшим советником губернатора Кировской области Алексеем Навальным. Видео этой встречи показал телеканал Lifenews. Навального подробно проинструктировали накануне информационного вброса Рейтер – как гнать информационную волну. В этом плане Навальный примитивно предсказуем.



В этой же компании, как сообщалось, засветился еще один адепт Госдепартамента США из Швеции – Карл Бильд. В общем, интересные связи у Навального – сплошные «друзья» России.


Проект № AID-OAA-A-11-00005

В этой игре «на понижение» и был придуман и применён универсальный инструментарий - «консорциум зарубежных журналистов», финансирование которых целиком заточено на
информационные атаки на российскую власть.

Реализация информационной атаки поручена тем, кто открыто признает, что работает на гранты Фонда Сороса и, через Агентство США по международному развитию / USAID поддерживаются федеральным бюджетом США. (Не обольщайтесь разностью названий проектов ICIJ, OCCRP и так далее. Все они, ещё раз повторим, части одного проекта - The Regional Investigative Journalism Network (RIJN) – Project No.: AID-OAA-A-11-00005. Всем участникам по итогам работы оценки выставляют в USAID. Именно это агентство курирует программы «влияния», связанные с деньгами федерального бюджета США при участии различных «филантропов». Последние, надо сказать, в этих раскладах играют свою партию – они, разрушая страны, делают деньги.


Признание Альбац

Характерно, что «политическая мама» «Алёшки» Навального – Евгения Альбац, в эфире «Эхо Москвы» признается, что примерно с 1996 года входит в этот «консорциум журналистов», который готовит атаку на Россию.


На фото: Евгения Альбац с бокалом в теплой компании Алеши Навального и молдавской революционерки Натальи Морарь

Альбац рассказала, что конкретики не знает, что было много всяких расследований, касательно офшоров и всяких банков в Швейцарии, но названия она запамятовала. Как относиться к сотрудничеству Евгении Альбац через «международный консорциум» с фондом Сороса, внесенным в реестр «нежелательных организаций» – пусть определяют те, кто применяет закон «о нежелательных организациях».

Обходные пути финансирования для Хилари

Впрочем, со Швейцарским банком у «консорциума соросовских расследователей» вышла небольшая накладка. Один банк – HSBC – после слива клиентской базы, оштрафовали. Тогда в ход пошёл слив по второму банку Швейцарии – UBS. Однако вскоре публикации документов – массив исчез. Объяснения пришли чуть позже, и совсем из других источников. По данным прессы США, по состоянию на февраль 2016 года, Джордж Сорос (спонсор «расследователей») загнал на избирательную кампанию Хилари Клинтон $6 миллионов, он давно спонсирует «партию ослов», сидящую в Белом доме уже который год. А на днях вскрылась подоплека исчезновения документального массива UBS.


На снимке: Сорос заплатил и уже видит Клинтон в Белом Доме

Издание The Wall Street Journal опубликовало материал с доказательствами коррупционной связи Хиллари Клинтон и швейцарского банка UBS. Находясь на посту госсекретаря, Клинтон повлияла на Налоговое управление США, чтобы скрыть от проверки десятки тысяч счетов американцев в этом банке. И произошло чудо! Как сообщает издание, до вмешательства Клинтон в процесс, у налоговой службы имелись сведения о $20 млрд, принадлежащих американцам и хранящихся в этом банке.

Сразу же после бесед, и снижения внимания налоговой службы, UBS начал систематические пожертвования в благотворительный фонд Клинтона на несколько сотен тысяч долларов, включился взносы в американскую программу кредитования, а также заплатил лично экс-президенту $1,5 млн за закрытую «лекцию» для одного из своих руководителей. Ну разве такая коррупция может быть интересна «международному консорциуму расследователей»?

А для полного понимания всей картины и связей, стоит напомнить, что при Хилари Клинтон начался масштабный хаос по всему миру, стартовавший «арабской весной» под одобрительные речи Госсекретаря, и завершившейся террористическим ИГИЛ. Именно она, будучи Госсекретарем США, обещала «любой ценой не допустить реализации идеи России об интеграции на постсоветском пространстве» (речь шла о Таможенном Союзе) – и полыхнула Украина, которую под диктовку США заманивали в ЕС – и что теперь? А для «отважных гражданских активистов в России» она обещала найти «обходные пути финансирования».

Так что атака на Россию, - какие бы милые речи сейчас не говорили в Вашингтоне, - через журналистские проекты Сороса – это один из вариантов, о которых мечтала Клинтон, которую, словно гражданскую активистку, тоже спонсирует Сорос.

http://flb.ru/info/60902.html
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments