rubidium85 (rubidium85) wrote in ru_polit,
rubidium85
rubidium85
ru_polit

Как министр Мутко организовывает санкции против России

В текущей холодной войне, которую вынуждена вести Россиия, одно из основных орудий - санкции. Для применений санкций желательно создать законный предлог. В большинстве случаев врагам России это не удается, но есть одна сфера, где успех достигнут - это спорт.  Отрасль малозначимая в экономике и обороне, но очень удобная для пропагандистов. Надо сказать, что успех этот достигнут не за счет особого ума западных деятелей, а только из-за весьма своеобразного исполнения своих обязанностей министром Мутко. Напомню, что допинговый скандал произошел не сам по себе, но из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей верхушкой российского спорта. Это министр Мутко был обязан следить за тем, чтобы в России спортсмены не применяли допинг, чтобы тренерский и врачебный состав не применяли запрещенных препаратов, чтобы нарушения были неизбежно обнаружены вначале российской стороной, а не международными организациями, чтобы все вещества, объявленные запрещенными, были немедленно удалены из рекомендованных спортсменам. Но об этом уже всем известно. Теперь дело за новыми подвигами.

И они не заставляют себя ждать. Россию уже обвиняли в том, что властные структуры оказывают влияние на спортивную деятельность. Например, в присутствии сотрудников ФСБ в антидопинговой лаборатории. Но   это  весьма трудно конвертировать в санкции. Но если министр поставил себе целью подставить Россию, то он своего добьется. Последний случай. Министру не понравилось судейство в футбольном матче Ростов- Спартак. Дело житейское. Много кому из руководства в различных странах и регионах не нравится и много кто в спортивные баталии вмешивается, но не публично. Из знаковых фигур можно вспомнить только Рамзана Кадырова, который этим принебрег. А тут министр, не будучи футболистом и вообще спортсменом, онпублично, до разбирательства спортивным сообществом, устроил позорное зрелище. Обвинил судью в ошибке, на что вообще право не имел. Заявил, что судья больше судить не будет, то есть взял на себя функции верховного судьи по спорту и судьи по трудовым спорам, призвал проверить судью на детекторе лжи, чего никто в России, даже Президент, требовать от любого гражданина, даже от заведомого террориста не может.
Вроде бы мелочь. Российские начальники и не такое себе позволяют. Нероссийские, кстати, тоже, но не в спорте. ФИФА очень жестко относится к вмешательству в футбольную деятельность, а тем болеев деяьельность судий, всяких властных чиновников. Стоит только попасть такой жалобе и им подобным, а с таким министром они будут, в ФИФА и не видать нам чемпионата. Попадут они правда, не сейчас, а когда все огромные деньги будут в него вложены.


Tags: Россия, Санкции
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments