lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

Позор- Б. "Пароход то хороший! Только он воды боится."

Разный брак можно ожидать от косоруких производителей при производстве бронетехники.
Они могут некачественно сделать ходовую часть. Поставить плохой двигатель. У бронемашины могут заедать поворотные механизмы.
Но чего ожидать труднее всего- так это повышенной хрупкости корпуса.
Еще бы, ведь речь идет о БРОНЕ машине. О боевой машине, чей корпус рассчитан на очень суровые испытания, вроде попадания снарядов, крупнокалиберных пуль, осколков.
Для корпуса, способного выдержать столь суровые испытания, запас прочности обычно на столько высок, что предположить наличие проблем с прочностью при обычной езде даже не приходит в голову.

Но только тем, кто не знаком с Укроборонпромом)))
Читайте о приключениях супер- пупер новой боевой машины "Дозор- Б", будущей гордости украинской армии)))

Которую, впрочем, логичнее переименовать в "Позор- Б"



"В начале 2015 года пресс-служба "Укроборонпрома" сообщила, что до конца года армия получит 50 "Дозоров". Летом за срыв производства бронемашин был снят с должности директор Львовского бронетанкового завода Александр Остапец. И.о. директора Виктору Андрощуку поручили наверстать упущенное и тот рьяно взялся за дело. В ноябре министр обороны Украины Степна Полторак лично прокатился на бронеавтомобиле и написал в Facebook, что до конца года армия получит первую партию из 10 "Дозоров".

Год закончился, завершились государственные испытания броневика, но поставок в войска все нет. "В ходе испытаний "Дозора" выявлены 49 недостатков", - объяснил заместитель министра обороны Игорь Павловский. "Укроборонпром" и Минобороны подписали соглашение об устранении выявленных недочетов и строительстве опытной партии из 10 бронемашин.

Доработанные машины должны были сделать в конце января 2016 года, затем срок сдачи перенесли на март, но тут в бронированных днищах двух "Дозоров" из опытной партии, в районе двигателя появились сквозные трещины длиной 40-50 сантиметров. Треснувшие машины прошли одна 100 км, другая 400.

Бронекорпус "Дозора" изготовлен из польской стали Armstal 500, отмечает издание. По требованиям конструкторской документации необходимо было применить украинскую сталь марки "71", но выяснилось, что выпуск брони требуемой толщины связано с производственными сложностями, и ее заменили на польскую.

Минобороны Украины заявило, что предпосылки к образованию трещин есть и на третьем "Дозоре". Военные настаивают на создании комиссии для выяснения причин появления трещин с проведением анализа качества стали, проверке расчетов прочности и жесткости всех деталей корпуса."
- пишет Российская газета


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments