Русский мир (kvshurov) wrote in ru_polit,
Русский мир
kvshurov
ru_polit

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути…»

Главком НАТО в Европе Филип Бридлав признал, что российский президент Владимир Путин создал сильную армию. Генерал подчеркнул, что Альянсу необходимо наблюдать за Россией
Главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что президент России Владимир создал сильную армию. Об этом генерал заявил в интервью эстонскому телевидению EER.
«Он [Путин] создал хорошую армию. Вы видели его военно-воздушные силы в Сирии, где они проходят испытания. Он добился также мощного ракетного потенциала большой дальности, ракеты запускались как с кораблей, так и с подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу, и показал, чего достиг, в Крыму и Донбассе», — заявил Бридлав.
По словам главкома НАТО, Путин «много вложил в развитие армии за последние пять лет и продолжает это делать, несмотря на экономические проблемы в стране». «Это свидетельствует о его решимости наращивать потенциал и возможности», — отметил генерал, подчеркнув, что Альянсу необходимо наблюдать за Россией.  
Бридлав добавил, что размещение сил НАТО в Восточной Европе и странах Балтии наглядно демонстрирует присутствие Альянса в регионе. «Если Путин глядит через границу, он понимает, что это НАТО, а не та или иная отдельная страна, и если он переступит границу, он столкнется со всем НАТО», —  отметил главком.
В конце марта Бридлав выступил с призывом вернуть в ЕС самолеты-разведчики U-2, активно применявшиеся во время холодной войны. По мнению генерала, они необходимы для наблюдения «за возрождающейся и агрессивной Россией».
В марте стало известно, что Бридлав вскоре покинет пост главкома НАТО в Европе. Его сменит генерал Кертис Скапарротти, кандидатура которого  была выдвинута президентом США Бараком Обамой и впоследствии одобрена советом НАТО. Издание Stars and Stripes, рассказывающее о работе Пентагона, связывает назначение Скапарротти с необходимостью усиления восточных границ НАТО в Европе и обсуждением быстрого ответа в случае возникновения кризиса с участием России.
Текст - Мария Бондаренко
Источник: http://www.rbc.ru/politics/05/04/2016/57032c189a79476302346e09
Tags: НАТО
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments