osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Хакеры опубликовали личные данные миллионов турецких граждан, включая президента

В Турции произошла одна из крупнейших утечек личных данных в мировой истории. Неизвестные выложили в Сеть информацию о двух третях всех жителей страны (49611709 граждан).


Электронная база объемом 6,6 ГБ доступна в Сети. Среди данных в ней — идентификационный номер, имя, пол, место и дата рождения, адрес, а также информация о родителях миллионов граждан Турции.

В базе есть информация о 49 миллионах человек (полное население государства — 79 миллионов). К примеру, в ней можно найти президента Турции Реджепа Эрдогана, а также его личный номер, дату рождения и домашний адрес.

«Кто бы мог подумать, что на фоне идеологии, кумовства и религиозного экстремизма в Турции слабая и уязвимая техническая инфраструктура?» — говорится на сайте. Далее следует призыв к американцам не голосовать за Дональда Трампа на национальных выборах: «Этот парень, похоже, знает об управлении страной еще меньше, чем Эрдоган».

Кто стоит за этой утечкой, пока неизвестно. Ранее турецкие хакеры атаковали армянские сайты.
Ссылка
Tags: Турция
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment