piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

Путин вывел в оффшоры $ 2 миллиарда-расследование

Расследование проводилось журналистами из 76 стран мира,которые обработали более 11 млн.документов,касающихся оффшорных компаний и их владельцев.Журналисты утверждают, что президент РФ вывел в оффшоры $2 миллиарда
Журналисты опубликовали материал, посвященный коррупции в высших эшелонах власти в России, Украине, Сербии и других странах.
Президент РФ Владимир Путин через близких ему людей вывел в оффшорные компании около 2 миллиардов долларов. Об этом утверждается в материалах расследования, которые были обнародованы сегодня, 3 апреля.
Расследование проводилось журналистами из 76 стран мира, которые обработали более 11 миллионов документов, касающихся офшорных компаний и их владельцев.
Значительная часть доклада посвящена России. Расследование преподносилось его авторами как сенсационное. По словам главы OCCRP Дрю Салливана, после его публикации "изменится мир".
В распоряжении журналистов оказались документы панамской юридической компании, регистратора оффшорных компаний Mossack Fonseca & Co. Авторы расследования считают, что эта фирма помогала клиентам отмывать деньги и уклоняться от уплаты налогов.
В документах упоминаются четыре фирмы, в разной степени имеющие отношение к России. Они зарегистрированы в офшорах и, как утверждают авторы расследования, связаны с банком "Россия" и некоторыми близкими знакомыми президента России.
В публикации говорится, что коммерческий банк "Россия", по всей видимости, причастен к потенциальной схеме отмывания денег, в которую мог быть вовлечены эти люди и ряд близких знакомых президента России Владимира Путина.
Главный раздел посвящен уже фигурировавшему в предыдущем расследовании близкому к Путину петербургскому виолончелисту Сергею Ролдугину и "сети офшоров", "связанных с Путиным".
В расследовании упоминаются так же фамилии заместителя министра внутренних дел России Александра Махонова, родственников высокопоставленных российских чиновников: племянника секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, сына другого заместителя министра внутренних дел, Игоря Зубова, супруги пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяны Навки, главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.
Материалы опубликовали Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и WikiLeaks.
Ранее информационное агентство Reu факты передачи Путиным недвижимости женщинам, якобы связанным с российским президентом Владимиром Путиным.
nttp://korrespondent.net/world/3662260-putin-vivel-v-offshory-2-millyarda-rassledovanye
Tags: Мир, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →