Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Это доброе слово "каратель"

У меня есть знакомый российский либерал-замайдановец, который упорно пытался именовать донбасских ополченцев "карателями", и даже завёл у себя в ЖЖ специальный тэг "каратели", которым помечал свои посты об ополченцах. Увы! Не прилепляется к ним это слово, как бы кому ни хотелось. Зато к украинским силам "АТО" оно прилипло мгновенно и навсегда — теперь уже не отлепишь. Поистине, прав был Николай Васильевич Гоголь, заметивший: "Выражается сильно российский народ! И если наградит кого словцом, то пойдёт оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай своё прозвище... ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во всё своё воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица".
И вот, кажется, ВСУ-шные каратели смирились с этим ярлыком, который на них налепила жестокая судьба, и начинают мало-помалу им гордиться. До сих пор я только на аккаунте фашистской "Мизантропик Дивижн" встречал фотки с подписями "Каратели на отдыхе", а тут целое кафе открылось! В Киеве! На майдане!



Владелец кафе Александр Золотухин заявил, что "Каратель" — это как Форпост Майдана на Майдане, место встречи, место памяти, место общения и просвещения". В украинских сетях много спорят о месте открытия кафе — рядом с Домом профсоюзов, где в 2014 году сгорели люди во время майдана. Уместно ли развлекаться в таком месте? Не знаю, как кому, а мне ещё более знаковым представляется название заведения.




В меню: "Жареные снегири" (блюдо из перепелов), "Вежливые люди" (лягушачьи лапки), "Ополченец-гриль" (лосось), "Беркут-гриль" (куриная грудка), "Циничный бандера" (классический сэндвич с ветчиной), десерт "Крымский пенсионер" (сырники со сметаной), "Чё там у хохлов" (тарелка с салом, чесноком и гренками).




Из отзывов посетителей в Facebook:
Волонтёр Виталий Дейнего: "Как по мне — то официанты в камуфляже — это дешевая спекуляция на теме войны. Особенно, если эти официанты не служили в армии и это для них просто одежда. То же самое и красно-чёрные коктейли и некоторые названия блюд. Я сомневаюсь, что человек, теряя на востоке друзей, стал бы на таком спекулировать. Кто знает, что такое кровь, не станет делать её предметом спекуляций".
Волонтёр Ричард Гордая сетует на высокие цены в заведении: "Цены, как для меня, очень высокие. Я, например, не смогу себе позволить там посидеть. Лучше что куплю ребятам на фронт. Надо бы снизить их".
Хех, так это ж понятно: реально лить кровь на Восточном фронте предназначены люди одного социального класса, быдло и пушечное мясо, а наслаждаться комфортом "Карателя" и смаковать чёрно-красные коктейли — совсем другого! И именно за это их удовольствие и льётся кровь на фронте, чтоб им слаще елось и пьянее пилось. Потому и цены не на карманы реальных карателей рассчитаны, а на карманы их хозяев и выгодоприобретателей. А вы ещё не поняли? :)

Источник:
http://patrioty.org.ua/blogs/desheva-spekuliatsiia-na-temi-viiny-vidomi-volontery-rozkrytykuvaly-kafe-karatel-na-khreshchatyku-113998.html
Tags: Война, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments