piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

Россия не намерена терять газовый рынок Украины

Россия снизила цену на газ для Украины до менее 180 долларов за тысячу кубометров газа. В украинском Минэнерго приемлемой ценой за российский газ назвали 160-170 долларов.Россия не намерена терять газовый рынок Украины
Корреспондент.biz, Вчера, 19:16

Россия не намерена терять газовый рынок Украины
Фото: Getty Images
В России уверена, что не потеряли газовый рынок Украины
В Минэнерго РФ уверены, что со временем поставки российского газа в Украину возобновятся.

В России уверены, что рынок Украины не потерян для Газпрома. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает Интерфакс.
ПО ТЕМЕ
Goldman Sachs поможет Украине с закачкой газа
30 марта 2016, 11:27

Российская сторона уверена, что со временем поставки российского газа в эту страну возобновятся.

По его словам, с одной стороны у Украины значительно снизилось потребление газа, а с другой - Россия сохраняет гибкую ценовую политику в отношении этой страны.

"Следует учитывать, что Украина из-за спада в экономике стала потреблять меньше газа. Там много предприятий, которые раньше потребляли газ, сейчас не работают. Так, если раньше Украина потребляла 50 млрд куб. в год, а сейчас - порядка 35 млрд кубометров. Конечно, с учетом собственной добычи сейчас им необходимо импортировать меньше газа по году. Но это не значит, что мы потеряли этот рынок. Мы уверены, что Украина будет покупать газ, в том числе и в России. Потому что для надежного прохождения зимы необходимо заранее обеспечить запасы газа", - сказал он.

Как сообщалось, в Нафтогазе заявили об отказе возобновлять покупку газа у росийского Газпрома, поскольку предложенная цена на II квартал 2016 года является выше предложений европейских поставщиков.

Накануне Россия снизила цену на газ для Украины до менее 180 долларов за тысячу кубометров газа. В украинском Минэнерго приемлемой ценой за российский газ назвали 160-170 долларов.
Украина-Россия: газовый вопрос http://korrespondent.net/business/economics/3661910-rossyia-ne-namerena-teriat-hazovyi-rynok-ukrayny
Tags: Россия, Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments