iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Циничное.

То что сейчас США поджигают окраины России со всех сторон, ясно и очевидно. Донбасс, сейчас Карабах, в Молдавии неспокойно, где сторонники сближения с Румынией (местные грантососы и часть олигархата которому как и в Укрии прижимают хвост) натыкаются на слабое противодействие местных коммунистов и мощное сопротивление Гагаузии и местной верхушки (которой помимо молдавской верхушки, ложиться еще и под румын совсем не интересно). А еще Средняя Азия где вечный вялотекущий конфликт между Узбекистаном и Киргизией с Таджикистаном может в любой момент обостриться и еще силен фактор исламистов которые вообще могут выступить как самостоятельная сила не признающая ни границ ни национальных различий. НО..

[Spoiler (click to open)]Поджигается там где готово гореть. Где есть для этого необходимые предпосылки. По сути мы сейчас наблюдаем как рушится постсоветское устройство, которое существовало последние 25 лет и образуется нечто новое. Конфликты которые обострились в конце 80-х, начале 90-х не были разрешены, а были лишь заморожены и частично это похоже на ситуацию между Мировыми войнами, когда мир был, но конфликты которые привели к Первой Мировой войне остались и привели ко Второй мировой войне.

Одновременно Россию пытаются "подстрелить на взлете" чтоб она увязла в одном из многочисленных конфликтов замороженных в процессе развода "братских народов" СССР. И самое циничное, что России в нынешних катаклизмах и завихрениях выгодно чтоб соседи истекли кровью. Контролируемо и без вмешательства извне.
Чтоб на Украине "паны-атаманы" на фоне упадка экономики и уменьшения ресурсов начали делить власть и деньги которых с каждым месяцем становится все меньше и меньше. Чтоб Азербайджан и Армения ввязались друг другом в кровавую баню истощая взаимные силы. Чтоб республики Средней Азии и местная верхушка на фоне восточной взаимной истребительной резни и угрозы с Юга снова обратили свои взоры на "спасительный Север", как это было во время беспорядков в Оше, когда и узбеки и киргизы стали делать заявления о возможности ввода войск из России как это было при СССР. За 25 лет власти в Кремле так и не смогли мирным путем собрать республики обратно. Максимум что у них удавалось это замедлять их разбегание в разные стороны. Значит придется собирать снова по кровавым следам и на руинах.

А сейчас ситуация идет как в годы Гражданской войны и по тем же закономерностям. Кровавая каша на окраинах и борьба всех против всех, взаимное истощение сторон и быстрый приход большевиков которые сражаясь на нескольких фронтах в конце 1919-нач. 1920 буквально за несколько месяцев заняли почти всю территорию Российской империи, ранее им не подконтрольную и которая казалось утеряна безвозвратно.

Это уже все было и жаль, что мерзость почти столетней давности повторяется. Был и оголтелый национализм на Украине, когда вчерашние "верноподданные малоросы" Российской империи вдруг стали уничтожать все русское, подспудно пытаясь шестерить перед разными странами Запада и русские которые быстро перекрасились в украинцев(читайте Булгакова). Все это сопровождалось оголтелым грабежом всего и вся и погромами. Помните классическую фразу: "А есть ли у пана-атамана политическая программа? Пан-атаман стоит за свободную личность!". Идейные наследники Петлюры (именно Петлюры, а не Бандеры) сейчас рулят в Киеве и идут тем же путем. И полный развал государства и экономики, при населении которое в итоге заняло совершенно пассивную позицию. Кстати , то, что происходило в ЛДНР очень похоже на симбиоз махновщины и красных.

И жесткая взаимная резня между азербайджанцами и армянами которая то вспыхивала то угасала. И кстати, армян активно поддерживала Антанта (считай Запад), а азербайджанцев Турция. И быстрый ввод "миротворческого корпуса" в Закавказье из России и многое другое.

И Средняя Азия, где местные бабаи периодически бились друг с другом и исламистами.....

Увы, но чем сильнее и раньше на Украине (уже внутри правящей хунты, что неизбежно в силу экономических причин), в Закавказье, в Средней Азии начнется кровавое месилово тем проще будет вернуть эти территории. А нужно ли это? Да, нужно. Природа не терпит пустоты, потому что если не Россия то в конечном итоге придут обязательно другие.

Другое дело, что большевики смогли предложить идеологию которая смогла примирить разные народы и установить форму взаимного сосуществования, то какую идеологию, примиряющую враждующие народы и силы сможет предложить нынешняя олигархическая верхушка совершенно не понятно.

Нехорошие я вещи написал, но увы - логика событий наводит именно на такие мысли.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments