Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Слепое пятно "свободной прессы"

В США, говорят, разразился большой скандал: всплыла история, как агентство Ассошиэйтед Пресс (АР) летом 1941 года (тогда Америка ещё не воевала с нацистской Германией) освещало события в Третьем Рейхе (террористическая организация, запрещённая в России. — Прим. автора :) В частности, на Украине. Оказывается, корреспонденты АР, находясь летом 1941-го во Львове, всё своё внимание уделяли бывшим советским тюрьмам и происходившему там, а погромы львовских евреев, которые творились прямо у них на глазах, на городских улицах, вовсе не замечали. Потому что это не вписывалось в "правильную" информационную картинку. "В этом смысле было бы справедливо сказать, что эти картины сыграли свою роль в маскировке истинного характера войны, которую возглавляли немцы", — отмечает британская "Гардиан" (ссылка — в конце поста). Доходило до того, что фотографии Франца Рота, сделанные внутри Львовской тюрьмы, отбирались для американской прессы по личному приказу Гитлера.
Этот упрёк имел бы чисто историческое значение... если бы с тех пор хоть что-то поменялось! В Югославии, Ливии, Сирии, Украине... всюду "свободная" западная пресса тщательнейшим образом замечает жестокости с одной стороны (а если их нет или недостаточно — попросту придумывает их, как в Ливии были придуманы "расстрелы демонстраций с самолётов"), и в упор не видит — с другой. А в итоге в этом врождённом "слепом пятне" "свободной прессы" и рождаются самые чудовищные режимы современности: в 30-е годы родился режим нацистов, в 2010-е — халифатчиков...
Вот что доблестные рыцари свободы печати из AP умудрились, например, не заметить в оккупированном нацистами Львове в 1941 году:



[Ещё фото погромов во Львове под спойлером]






На последнем снимке современный фотограф сопоставил известный кадр львовского погрома 1941 года и современный вид городской улицы, по которой некогда гнали несчастную женщину, подвергнутую издевательствам:



Источник:
http://www.theguardian.com/world/2016/mar/30/associated-press-cooperation-nazis-revealed-germany-harriet-scharnberg
Tags: Германия, История, США, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments