Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in ru_polit,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
ru_polit

Об отношениях граждан и правительства в нормальном государстве



"Социальный протест 2011 года, который стал первым серьезным выступлением израильтян против дороговизны жизни, не принес немедленных результатов. По его следам была создана комиссия Трахтенберга, которая опубликовала ряд рекомендаций по снижению дороговизны жизни, но серьезных изменений никто не ощутил. Было высказано немало мнений о том, что протест не достиг своей цели, но говорилось и о том, что протест изменил существующий уклад, показал правительству, что израильтяне больше не готовы думать только о безопасности, и что протест еще даст свои результаты. И вот в 2015 году, четыре года спустя, появились первые результаты.

Действия правительства позволили израильтянам сократить расходы в 2015 году (по сравнению с 2014) и сэкономить в среднем более чем 2.500 шекелей. Это стало возможно благодаря росту реальной зарплаты на 3% в 2015 году, а также снижению цен на многочисленные товары и услуги, среди них молочные и хлебные изделия, яйца, стоимость воды и проезда в общественном транспорте и многое другое.

Цифра 2.550 шекелей появилась в результате исследования, проведенного инвестиционной компания "Псагот", экономисты которой проанализировали результаты деятельности правительства, направленной на снижение дороговизны жизни. При этом не принимались в расчет внешние факторы, к примеру снижение цен на энергоносители, позволившие израильтянам сэкономить более тысячи шекелей в год в расходах на бензин. Также не были учтены и другие инициативы правительства, которые находятся на повестке дня: удешевление обязательной страховки автомобиля, реформа в медицинском страховании, снижении комиссионных в пенсионных фондах.

Речь идет только о существующем снижении цен, к примеру снижение НДС, которое сэкономило семье 433 шекеля в год, снижение цен лекарства (по рецепту) – еще 43 шекеля, недавнее решение министра финансов Кахлона об отмене пошлин на овощи и некоторые другие виды продуктов питания– 101 шекель в годовом исчислении, снижение цен на воду сэкономило семье 409 шекелей в год, отмена телевизионного налога сэкономила 274 шекеля, благодаря транспортной реформе семья экономит 152 шекеля, реформы на рынке молока и молочной продукции позволили сэкономить 231 шекель, снижение цен на хлеб и на яйца – еще 28 шекелей, снижение тарифов на электричество – 654 шекеля, и уже осуществленный этап в реформе обязательного страхования автомобиля позволил сэкономить 202 шекеля в год. Кроме того, минимальная заработная плата выросла в 2015 году более чем на 8% и до конца следующего года поднимется в общей сложности на 23%."


Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →