yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Category:

Скажи мне, кто тебе платит и я скажу тебе, кто ты или поющие под фанеру певцы "свободы и демократии"

Прослушка: украинские чиновники определяли редакционную политику "Дождя"



В эфире программы “Специальный корреспондент” телеканала “Россия” 30 марта были озвучены телефонные переговоры, из которых очевидно, что Тимур Олевский, экс-журналист “Эхо Москвы” и “Дождя”, сейчас работающий на “Радио Свобода”, активно сотрудничал с украинскими силовиками и чиновниками администрации Порошенко.

[Spoiler (click to open)]Телефонные разговоры журналиста с представителями властей Украины, которые имели место в 2015 году, изначально были опубликованы на сайте “Киберберкут”. Одним из собеседников Олевского стал Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины. В разговоре с ним Олевский пообещал поддержать украинскую информационную кампанию в Интернете и принял приглашение “допросить” задержанных на территории ЛНР россиян.

Геращенко: Алло, привет Тимур.

Олевский: Да, привет!

Геращенко: Можешь приезжать, допрашивать их [“бойцов ГРУ”], я думаю, мы организуем. Второе - можете показывать видео допроса уже сейчас. И мы разгоняем это сейчас по российским соцсетям. Просьба помочь!

Олевский: Это мы сделаем. Это мне самому важно. Давай мне родственников срочно.


На этом контакты Олевского с представителями власти Украины не заканчиваются. В эфире программы прозвучала также запись разговора журналиста с руководителем департамента инфополитики президента Украины Андреем Жигулиным, который просит подключить ТК “Дождь” к раскрутке истории со "спецназовцами ГРУ". В разговоре Олевский фактически отчитывается перед Жигулиным по освещению ситуации с задержанными Александровым и Ерофеевым.

Жигулин: Я же хочу тебя подключать по поводу этих товарищей, которых задержали.

Олевский: Меня надо подключить к ним.

Жигулин: У меня просьба к вашему каналу, чтобы вы раскрутили с той стороны историю.

Олевский: Мы сейчас дозваниваемся до российского министерства обороны, потому что мы, типа… Мы сейчас пытаемся у них выяснить ну и х*** вы молчите, что это ваши. Мы ждем, что они скажут, мы вообще про это ничего не знаем, что они не наши. И мне нужны координаты родителей. Вот если официальный представитель, например, администрации президента сказал, что с родителями штурмовиков этих мы уже связались, и мы приглашаем их в Киев проведать своих детей. Мы это тут же даем в новости. Это акт доброй воли, и тогда мы легализуем родителей. После этого мы можем им звонить. Это б***ь бомба!

Жигулин: Хорошо, я понял.


В ходе телефонных переговоров Олевский ни разу не поинтересовался, есть ли у его собеседников доказательства, что захваченные являются действующими военнослужащими РФ, несмотря на то что именно этой версии придерживался сам журналист во время своих эфиров в различных СМИ.

Тимур Олевский долгое время трудился на радиостанции “Эхо Москвы”, затем стал работать корреспондентом на телеканал “Дождь”. Во время работы на телевидении он освещал военные действия на Донбаcсе, в том числе со стороны ВСУ. В июле 2015 года Олевский заявил, что подписал годовой контракт с “Радио Свобода”, и уехал в Прагу, где работает в американском интернет-проекте “Настоящее время”.




https://ruposters.ru/news/31-03-2016/olevskiy
Tags: Геополитика, Майдан, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments