Ольбрехт Розенталь-Гогенцорнгский (mejblk) wrote in ru_polit,
Ольбрехт Розенталь-Гогенцорнгский
mejblk
ru_polit

По следам...

Пост был написан бывшим активистом "СтопХама", создателем проекта "Город Грехов" (к которому я также скептически отношусь) Эльшадом Бабаевым в июле прошлого года. Я его размещаю в ответ на гневно-истерический пост olegmatvey "Мосгорсуд и Минюст - пидарасы. В плохом смысле этого слова." Так... для полноты информации, ну и для того, что бы все таки камрады соо могли рассудить кто, таки, бОльший "пидарас".

18 млн - грант СтопХАМу. Подноготная СтопХАМа и Чугунова Дмитрия


Вылизав очередной грант у Путина в 10 млн. Чугунов не спеша тратит его на свои личные нужды и готовиться пополнить ряды кнопкодавов (депутатов) ГосДуры в простонародье "Взбесившийся принтер".

Как вы уже знаете Чугунов получил НОВЫЙ грант в 8 млн. на свой шоу-бизнес СтопХАМ. В 2013 – 4 млн., в 2014 – 6 млн, в 2015 - 8 млн. Итого 18 млн.

Предупреждая вопрос ольгинских троллей и защитников СтопХАМ "А что сделал ты?", отвечаю, с деятельностью моего проекта вы можете ознакомиться на канале ГОРОД ГРЕХОВ - http://www.youtube.com/sincity8512. Ну это для тех, кто считает, что деятельность Чугунова приносит какую-то пользу. Чтобы быть честным и отвечая на "Начни с себя" я опубликовал в посте несколько роликов, вам для сравнения.

Сам Чугунов о грантах говорить не любит, точнее вообще о них не говорит. Он считает, что лучше будет, когда об этом коммерческом факте - факте его продажности Кремлю будет знать как можно меньше народу, ведь он сам как и московские активисты лицемерно твердит водителям, что их «некоммерческую» организацию никто не финансирует. Все они сами.

Всего каких-то 4-5 лет назад СтопХАМ был совсем другим проектом. Тогда были идейные активисты, не были никаких грантов, это потом им дали шикарный дорогостоящий офис у Курского Вокзала (он кстати засветился в одном из видео YouTube-канала VICE в истории про путинскую пропаганду, 3 коричневатых конусообразных здания, в одном из которых засел СтопХАМ и через пару метров по соседству Хрюши, я лично неоднократно был в этом офисе).

Так вот несколько лет назад активисты действительно боролись с хамством на дороге, с парковкой в неположенном месте и ездой по тротуару. Но получив свой первый официальный грант (может и раньше были, не узнавал, но раньше все НАШИсты сидели вместе правда в другом офисе, тоже у Курского Вокзала, всего на моей памяти с 2012 года у них было 3 офиса, которые давали им бесплатно) от Кремля в 2013 г. в 4 млн. рублей, а в 2014 г. - 6 млн. рублей, вся деятельность СтопХАМа в корне изменилась. СтопХАМ стал вполне коммерческим проектом, цель которого - получение прибыли из фед.бюджета в виде грантов, а также доход от просмотров с YouTube.

СтопХАМ - стал личным шоу-бизнесом Чугунова, приносящим ему доход, а наивные активисты не щадя своего здоровья, бросаются под колеса авто и мотоциклов как на этом видео, искренне веря в "святую миссию" или "борьбу с хамством на дорогах", но на деле не понимают одного. Чугунов использует их для собственного пиара и продвижения во власть к остальным мошенникам и жуликам. Чугунову плевать на своих активистов. Он обычный лицемерный понторез-карьерист, который имитирует общественную деятельность СтопХАМ, а на деле желающий присосаться к кормушке, к фед.бюджету и жить беззаботной жизнью как большинство паразитов-чинуш России.

К слову, когда меня дважды сбил автомобиль в Астрахани (ролики СтопХАМ 24 и 29), Чугунов даже не поинтересовался моим здоровьем, ему было наплевать, первое что он спросил, когда я пришлю ему видео, чтобы он мог быстрее его выложить на канал, заработав на нем очередное бабло.

Пока активисты подвергают свою жизнь опасности, Чугунов получил 18 млн. грант за 2013-2015 г. и параллельно получает деньги от партнерской программы с YouTube. 5 ноября по моим жалобам основной канал СтопХАМ в 2 млн. подписчиков был забанен. На сегодняшний день уже 8 месяцев он не функционирует. Канал приносил Чугунову доход от $5 000 - $9 000 США в месяц. И если взять средний доход в $6 000 за месяц от канала, с учетом роста курса доллара зимой, то на сегодняшний день упущенная выгода Чугунова составляет 2 500 000 рублей. 8 месяцев = 2,5 млн. рублей.

Ну это мелочь, ведь он недавно получил 8 млн. А активисты гробятся бесплатно. Здорово, правда? Не, он конечно дает им наклейки, чтобы они и дальше бесплатно гробились.

Часть денег Чугунов тратил на стикеры, отсылая их в СПБ (там кстати организаторы тоже в курсе того, кто такой Чугунов, и пользуются возможностью заработать деньги на своих роликах СтопХАМ, а остальные активисты так же наивно верят Чугунову), и другие регионы России.

Бесплатно СтопХАМ не работает, все ради денег. Плевать на саму идею. Нужен экшн, чтобы было больше просмотров и больше денег. Вся суть проекта. А для Чугунова СтопХАМ – способ продвинуться по карьерной лестнице и попасть в ГосДуму.

Что делает СтопХАМ? Какая от него польза? Что в Москве, что в Питере, уже на протяжении последних 2 лет они снимают свои ролики в одних и тех же местах. Одних и тех же. То есть в обоих городах миллионниках нет других мест, где бы можно было проводить рейды. Каков итог рейдов? Как ездили так и ездят. Как сбивали так и сбивают. Никаких заявлений, а если и есть, то никто не наказан. Почему? Это шоу.

Чугунов знает, что одно из негласных условий его шоу СтопХАМ – это не нагружать ненужной работой ментов. Ну чтобы они не искали всех этих полоумных водил, которые сбивают активистов, не тратили на это время. У них своя палочная система, они должны нести бабло своему руководству МВД, а тут эти активисты еще со своими наклейками.

Поэтому задача Чугунова (СтопХАМа) снять ролик и точка. СтопХАМ, Чугунов не занимается решением остросоциальных проблем, он шоумен. Ходит по всяким передачам, ради пиара, пользы от него ровно ноль. Он так же не упускает пропиариться на громких темах, как в том году с гаражами. Каков итог? А никакого. Засняли ролик и все. Никто не помог собственникам гаражей. Чугунов любит трепать языком налево и направо. Но против своих хозяев, которые кормят его грантами не пойдет. Иначе его быстро лишат кормушки.


В 2012 г. Чугунов прислал мне 100 стикеров, потратив на них 5 тыс. рублей., то есть 50 р. за стикер. Правда прислал он их мне в тот момент, когда я уже бросил СтопХАМ и создал свой проект. Стикеры где-то валяются, даже не помню уже где.

При этом риторика Чугунова такова, он постоянно рассказывает активистам об их "святой миссии" по "борьбе" с нарушителями ПДД, так же не забывая вешать им лапшу на уши, мол, вот вам тонна наклеек, радуйтесь и боритесь дальше.

Все это я лично слышал от него, когда сам занимался СтопХАМом в 2012 г. (вешает лапшу он красиво, базара нет). Тогда я только начинал вникать в политику, по сути еще не разбирался кто есть кто, мне некому было подсказать, я не знал кто такие продажные грантоеды-нашисты и их псевдопроекты типа СтопХАМ и Хрюши.

Летом 2012 г. я впервые поехал на Селигер, и после общения с Чугуновым я принял для себя решение, что больше не буду заниматься СтопХАМом, а создам свой проект Город Грехов. На что Чугунов сказал мне, что поддержит меня. С лета 2012 г. по лето 2013 г. НИКАКОЙ поддержки от Чугунова я так и не дождался. Даже элементарную информационную поддержку в паблике СтопХАМ Чугунов мне не дал, он все время уходил от разговора, обещал и снова обещал. В итоге я снова убедился, что он безответственный человек, с которым нельзя иметь каких-то общих дел.


Чугунов не был заинтересован помочь мне. Ведь мой проект Город Грехов в отличие от СтопХАМа не является развлекательным шоу-бизнесом с малолетками и студентами в главной роли. В своем проекте я занимаюсь отловом пьяных водителей и не делаю исключения как Чугунов. Он неоднократно рассказывал активистам, что чуть не наклеил стикер на машину единоросса Владислава Суркова (помощник Путина), посмотрев на номер, они посмеялись, мол: «Да не, нормально стоит!» и ушли.

Чугунов бросил СтопХАМ летом 2013 г., судьба проекта легла на плечи других активистов: Оксана Митрофанова, Саша Куликов, Саша Кугаков, Кирилл Бунин, Ислам (фио не помню) и Кеншук (фио не помню). В рейдах Чугунов стал появляться крайне редко, у него были серьезные семейные проблемы, а вот в 2014 г. Чугунову нужно было пролезть в общественную палату, чтобы потом продвинуться в ГосДуму России. (Общественная палата – это такой кружок своих, откуда набирают депутатов и прочих чинуш-единороссов.) И тогда он вспомнил про СтопХАМ, стал ходить почти на все рейды в своей футболке с изображением ПУТИНА с подписью «Путин – самый вежливый из людей».

Такое откровенное лизоблюдство очень характерно для Чугунова. Он любому готов лизать задницу, лишь бы его продвинули во власть. Такова его суть. У него нет никакой чести и гордости. Обычный подхалим.



Так вот у Чугунова были небольшие разборки со старым активом, никто не хотел с ним работать, потому что он кинул всех, даже свое руководство. Есть такой парень, зовут его Гео по фамилии Овакимян (Овакимов), он был над Чугуновым. Так вот Чугунов, даже с ним умудрился разругаться. После того как Чугунов вернул себе паблик и канал СтопХАМ, он вдруг вспомнил про меня. У него никого не осталось. Все от него отвернулись.

Несмотря на гнилую и продажную сущность Чугунова, я с учетом своей ситуации (уголовные дела за поимку пьяных мусоров Астрахани), чисто по-человечески решил ему помочь, хотя и знал, что он в дальнейшем не оценит этого и поэтому я вел с ним диалог «дашь на дашь».


Я помогал ему в пиаре на своих ресурсах, просил людей голосовать за него в общественную палату, даже ролики монтировал, у Чугунова не было даже монтажеров. Вообще все от него отвернулись. Все поняли какой он гнилой и продажный карьерист. Он не умеет дружить, он дружит только с теми, у кого есть связи и кто занимает какое-нибудь важное место в этой коррумпированной стране.

В обмен на это я постил ролики своего проекта в паблике СтопХАМа для большей огласки своей проблемы. Я знал, что рано или поздно меня уберут из админов паблика. И это случилось буквально через месяц, оказалось, что Чугунов нашел себе монтажеров, которым платил деньги за монтаж роликов. Я то ему бесплатно монтировал (по старой «дружбе», но как я и ожидал он не оценил). Он вообще не ценит тех, кто ему помогает. Очень любит использовать людей. Ходит по головам. Ну прям идеальный паразит-чинуша России.

О том, как меня подставил Чугунов я расскажу позже. Это история начнется с того, как он позвал меня к себе в Москву «для решения» моих проблем с уголовными делами. Об этом будет отдельный пост с фото и видео.

В итоге Чугунов разоср@лся с постоянным активом СтопХАМ, который целый год тащил проект на себе, и ребята ушли. Митрофанова позже организовала свой проект по типу СтопХАМа назвав его СтопЖлоб, но потом он затух из-за отсутствия финансирования. Ислам снял трейлер своего проекта «МАМА» и на этом тоже кончился. Новый канал особых денег Оксане не принес. Стимула его развивать у нее не было. Ей же гранты в 18 млн. не выделяли как Чугунову, потому что суть нашистов в том, что они не идейные, они работают только ради денег и все их проекты сводятся только к одному – выплатам из бюджета, а «лохи» из регионов пусть работают бесплатно.

В общем в ходе непонятных голосований Чугунов все-таки пролез в общественную палату. Общественная палата – это даже не государственный, неконституционный орган, это сборище «элитных» лояльных к Путину самых разных активистов и прочих псевдообщественных деятелей, не приносящих никакую пользу обществу, но громче всех пиарищихся на чужих проблемах. Перечислять эти фейковые общественные организации сейчас не буду, не хочу пиарить мошенников- пид@р@сов. Ну все же про одних кратко расскажу, так как Чугунов непосредственно с ними связан.

Есть такая фейковая организация ОФИЦЕРЫ РОССИИ. Никакой пользы от нее обществу нет. Руководитель ее – Антон Цветков, который ни дня не прослужил в МВД, но мнит себя экспертом в этой области, раздавая интервью разным пропагандистским каналам типа Лайф-Ньюс и т.д. Чугунов в общ.палате является его заместителем. Он очень гордится этим (смеюсь).

Ни одной серьезной и реальной проблемы эта общественная палата не решила. Это некий кружок «избранных», из которых потом выбирают будущих коррупционеров, жуликов, чинуш и депутатов.


Конечно путинское быдло и тролли будут брызгая слюной кидаться фразами «Ты просто завидуешь!», «Не надо считать чужие деньги!» и т.д. Нет, неуважаемое безграмотное путинское быдло, я не завидую тем, кто сам себя не уважает, кто продал свои принципы за гранты власти, какой бы хорошей или плохой она не была. Я уважаю тех, кто честен и порядочен. Я уважаю идейных людей, борющихся за правое дело, а подобных СтопХАМу и Хрюшам я презираю, это обычные политические проститутки без грамма чести и достоинства. Что касается грантов, то это не чужие деньги, это деньги не СтопХАМа и Хрюш, это деньги из фед.бюджета, деньги ваших родителей, ваши деньги, которые путинская власть у вас забрала в виде налогов и раздает всяким мошенникам за их подхалимство и лояльность.

P.S. Кстати говоря, Чугунов очень любит угрожать Путиным, мол пойдет к нему за помощью, обратится с письмом. Не пугайтесь. Это все понты и показуха. Чугунов обычный балабол, на которого Путину просто плевать. Если вы помните, то неизвестные избили активистов в Питере, а спустя время неизвестные, предположительно менты, избили активистов в Хабаровске, а еще позже неизвестный мерсовод сбил активистов в Москве.

Так вот Чугунов ездил и в Питер и в Хабаровск, наобещал активистам, что все решит и виновных накажут, а потом уехал. Никто никого не нашел, полиции плевать на активистов и уж тем более какого-то москвича Чугунова. Прошло несколько месяцев – тишина. Главная задача Чугунова – много обещать, пропиариться, понтоваться, бросить пыль в глаза, прорекламировить знакомство с Путиным, после чего свалить. Такова его суть.

Источник тута: http://babaev-elshad.livejournal.com/74318.html
Tags: Илы в тумане, Россия, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments