Станислав Меланич (bloger_nasralny) wrote in ru_polit,
Станислав Меланич
bloger_nasralny
ru_polit

Убийства на Майдане - время идет, вопросы остаются


Генеральная прокуратура Украины порадовала украинцев очередным заявлением - начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что завершено расследование двух дел касающихся событий на Майдане во время протестов. "Постоянно заканчиваются производства. Две недели назад мы закончили производство по командиру роты Киевского "Беркута" относительно избиения майдановцев на улице Щорса и фальсификации показаний. В настоящее время завершено расследование в отношении командира харьковского "Беркута", он знакомится с материалами дела относительно избиения большого количества протестующих его подразделением 18 февраля в Мариинском парке. Также идет к завершению производство в отношении командира львовского "Беркута", - отметил он. Хочется спросить пана Горбатюка, о том как продвигается расследование убийств в те непростые времена, но, боюсь, внятного ответа мы не получим. Хотя независимые расследования проводились и согласно им, цитируя «дочку офицера», не все так однозначно.

Вот уже более двух лет бродят по Украине призраки «героев небесной сотни». Никак не могут обрести они покой, ведь виновные в их смерти до сих пор не установлены и не наказаны. Кто отдал приказ снайперам стрелять по толпе? Кто стрелял по силовикам и протестующим, и кто, наконец, основной выгодополучатель от убийств украинцев как тогда, на Майдане, так и сейчас, на Донбассе? На эти вопросы доходчиво отвечают активисты в центре Киева:


Сейчас уже понятно, что расследование по делу расстрела протестующих на Майдане может длиться вечно, или ровно до тех пор, пока к власти не придут те, кто к провокации не имел никакого отношения. Улики тщательно подчищены еще два года назад, а в руках тех, кто причастен к той провокации, находится вся полнота власти, а также репрессивный аппарат.

Но, как известно, ничто не вечно под Луной. Судя по изменившейся риторике вчерашних благодетелей, представители киевского режима свою роль запала уже выполнили. Действительно, на границах ЕС и России возник вулкан под названием Украина, который периодически извергает из себя потоки зловонной субстанции. Из-за такого соседства приходится переключать внимание и ресурсы от более существенных проблем. Первоочередная задача выполнена. Проблема осталась только одна, исполнители провокации, те, кто сейчас руководят Украиной, люди недалекие, и хоть уничтожили они улики своих преступлений, но умудрились засветиться по-полной программе на вывозе снайперов и оружия и естественно вопросы к Яценюку, Турчинову, Парубию и прочим провокаторам возникают даже у самой упоротой части населения.

Таким образом, разрастающийся политический кризис в Украине это ни что иное, как очередной знак – сейчас у власти в Киеве временщики, призванные оттянуть на себя весь негатив накопившейся из-за ухудшения уровня жизни. А когда к этому ухудшению добавится еще и достойный компромат, подтверждающий, что они ничем не лучше своего предшественника и вообще запятнали себя кровью протестующих, то вопрос их дальнейшего пребывания в Украине становится просто риторическим. Как и новоукраинец Саакашвили они будут вынуждены бежать в другую страну, где еще не так сильны позиции демократии и свободы от здравого смысла.

Источник

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments