avderin (avderin) wrote in ru_polit,
avderin
avderin
ru_polit

Ещё раз про любовь.

Народ считает, что политики должны его любить. Больше, чем себя, больше чем секс, бухло, деньги… А политики относятся к окружающим утилитарно и меркантильно, бессовестно манипулируя толпой для достижения своих личных целей.
Любит ли хозяин птицефабрики кур? Возможно. Но по-своему. Ведь он выращивает их не для того, чтобы им было хорошо, а для того, чтобы, продав их тушки, сделать хорошо себе.
Поэтому глупо взывать, что к совести хозяина птицефабрики, что к совести политика. Надо просто выстроить такие отношения между политиком и толпой, чтобы благосостояние политика зависело бы от благосостояния стоящих в этой толпе индивидуумов. Чтобы он процветал вместе с ними. А не торгуя их интересами и  за их счёт.
Хирург делает успешную операцию не обязательно потому, что очень уж переживает за больного. Просто, если больные у него начнут массово умирать – он останется без больных и без заработков. Успешная операция: это новая машина, поедка на Канары или шуба для любовницы. Элементарное совпадение интересов заставляет лекаря стараться. Даже если по жизни он убеждённый человеконенавистник.
Tags: Политика
Subscribe
promo ru_polit 00:00, wednesday
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments