Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Патриарх Кирилл хочет стать вождём российского Евромайдана?



Патриарх Кирилл сделал серьёзную заявку на то, чтобы стать вождём российского Евромайдана. Вопреки известному поражению господ "булкохрустов" в борьбе за переименование станции московского метро "Войковская" (в ходе голосование на портале "Активный гражданин" 53% из проголосовавших 161 тысячи человек высказались против переименования станции), Его Святейшество вновь категорично заявил: "Нельзя, чтобы в городе сохранялись – в нашей топонимике – имена преступников и террористов. Я имею в виду Войкова... Если в названии места – личность, которую прямо можно назвать убийцей и террористом, то что будет это значить для молодых людей, которые докопаются до истории этого человека? И вот, его имя в названии улиц, метро. Такие имена нужно убирать". "Нужно идти на шаги, имеющие очень большое нравственное значение", – сказал Его Святейшество. "Разумное изменение названий – это то, что формирует нравственное состояние общества, и, если хотите, формирует национальную идею".
Патриарх забыл добавить, что имена "убийц и террористов", по его терминологии, весь прошедший год сносят и стирают по всей Украине. Заодно идёт и "формирование национальной идеи", а противников этой идеи, которых называют ватниками и колорадами, жгут заживо, бомбят и убивают. Все эти шаги, несомненно, имеют "большое нравственное значение".

То ли это, к чему России следует стремиться на следующем этапе своей истории? Этого Его Святейшество не разъяснил, но ответ очевиден...
Кстати, борьба против "Войковской" очень символично объединила те же силы, что и Евромайдан: правых националистов, оппозиционных либералов и клерикалов. Помните священника с кувалдой в руках, лично бившего статую Ленина на Крещатике?..




Источник:
http://ria.ru/society/20160329/1399206959.html#ixzz44Hsjoomk
Tags: История, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments