iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Categories:

Цена присоединения Крыма или легенда о царевиче Модэ.

Нам периодически пытаются рассказывать о "цене присоединения Крыма", как бы намекая, что если отдать Крым и послать крымчан нах, мы заживем замечательно и лишимся многих проблем. У нас снова будет много денег, нам снимут санкции , а курс доллара вернется на 35,5 руб. Что сказать? Хочется напомнить старую легенду о царевиче Модэ.
Предводитель хунов (а формально его титул назывался Шаньюй) Модэ, жил во 2-3 веке до н.э. и считается основателем империи гуннов(хуннов) которые при нем начали успешно громить Китай еще задолго до появления в Европе. Про него есть много легенд, да и вообще сама его личность является легендарной.

Начало его правления, и военных успехов связанно со следующей легендой:
[Spoiler (click to open)]
"Восточные кочевники дунху пришли к Модэ и потребовали от него лучших коней в качестве дани. Некоторые хунну хотели начать из-за этого войну, но Модэ отдал коней, казнив несогласных, потому что не стоит воевать из за коней и рисковать жизнями людей. Потом дунху потребовали красивейших женщин, в том числе и жену шаньюя. Модэ отдал и женщин, посчитав, что существование государства стоит дороже, чем женщины. Отказавшимся отдавать жён Модэ отрубил головы. Наконец, дунху потребовали приграничные пустынные земли, которые некоторые хунну предлагали отдать без сопротивления, так как там всё равно никто не живёт. Однако Модэ заявил, что земля — это основание государства и её нельзя отдавать. Он снова казнил несогласных, пошёл в поход на дунху и разбил их."

К чему я? К тому что территория, это основа любого государства и народа, что понимали даже кочевники еще до нашей эры. Поэтому что делать с теми либералами и им подобным? Которые предлагают отдать Крым, Донбасс и что-нибудь еще, чтоб страна и либералы зажили спокойно?
Может по примеру Модэ, казнить их всех, раз не понимают вещей известных с древности?! )))))))))))
Правда проблему в том, то и во власти много тех, кто предпочел бы "оставить себе коней" и отдать соседям территории.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments