Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Будни майданной гебейки: как там пытают насмерть



На украинском правительственном сайте (ссылка — в конце поста) выложен любопытный судебный документ, эпически повествующий о том, как сотрудники СБУ в 2014 году в Краматорске запытали до смерти задержанного на блокпосту человека по подозрению в "терроризме" (ну, мы знаем, что нынче на послемайданной Украине "террористом" или "сепаратистом" можно спокойно объявить почти любого). Судебный акт — увы, не приговор, и есть большое сомнение, что до приговора дело вообще дойдёт: один из подозреваемых уже скрылся от правосудия и объявлен в розыск.
А тело задержанного стражами украинской госбезопасности после "интенсивного допроса" в СБУ выглядит, согласно бесстрастному описанию экспертов, так: "телесные повреждения головы в виде закрытой черепно-мозговой травмы... ссадины на фоне кровоизлияний на лице... кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки и ткани головного мозга... переломы ребер слева 5-8 ребер... кровоизлияния на левой боковой поверхности живота, области поясницы... верхних конечностей... нижних конечностей..."
Вот за это и стоял, точнее, прыгал майдан! А вы думали, за что?..

Cмерть задержанного, согласно сухому языку протокола, наступила "в результате тупой объединённой травмы тела в сочетании с шоком". Если же говорить совсем коротко, то доблестные СБУ-шники попросту превратили человека в кровавую отбивную котлету. Кстати, они находились в чине подполковника и капитана СБУ. Капитан уже сбежал, подполковник, видимо, терпеливо ждёт прекращения дела или иного его благополучного разрешения: не могут же и впрямь посадить патриота Майдана, офицера, кристального слугу закона, за чрезмерное усердие при допросе "сепара"!
Приговор:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/56561508
Источник:
http://timer-odessa.net/news/sotrudniki_sbu_nasmert_zapitali_podozrevaemogo_v_terrorizme_tot_tak_i_ne_soznalsya_257.html?_utl_t=fb
Tags: Война, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments