Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Будни майданной гебейки: как там пытают насмерть



На украинском правительственном сайте (ссылка — в конце поста) выложен любопытный судебный документ, эпически повествующий о том, как сотрудники СБУ в 2014 году в Краматорске запытали до смерти задержанного на блокпосту человека по подозрению в "терроризме" (ну, мы знаем, что нынче на послемайданной Украине "террористом" или "сепаратистом" можно спокойно объявить почти любого). Судебный акт — увы, не приговор, и есть большое сомнение, что до приговора дело вообще дойдёт: один из подозреваемых уже скрылся от правосудия и объявлен в розыск.
А тело задержанного стражами украинской госбезопасности после "интенсивного допроса" в СБУ выглядит, согласно бесстрастному описанию экспертов, так: "телесные повреждения головы в виде закрытой черепно-мозговой травмы... ссадины на фоне кровоизлияний на лице... кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки и ткани головного мозга... переломы ребер слева 5-8 ребер... кровоизлияния на левой боковой поверхности живота, области поясницы... верхних конечностей... нижних конечностей..."
Вот за это и стоял, точнее, прыгал майдан! А вы думали, за что?..

Cмерть задержанного, согласно сухому языку протокола, наступила "в результате тупой объединённой травмы тела в сочетании с шоком". Если же говорить совсем коротко, то доблестные СБУ-шники попросту превратили человека в кровавую отбивную котлету. Кстати, они находились в чине подполковника и капитана СБУ. Капитан уже сбежал, подполковник, видимо, терпеливо ждёт прекращения дела или иного его благополучного разрешения: не могут же и впрямь посадить патриота Майдана, офицера, кристального слугу закона, за чрезмерное усердие при допросе "сепара"!
Приговор:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/56561508
Источник:
http://timer-odessa.net/news/sotrudniki_sbu_nasmert_zapitali_podozrevaemogo_v_terrorizme_tot_tak_i_ne_soznalsya_257.html?_utl_t=fb
Tags: Война, Украина
Subscribe
promo ru_polit 00:00, Среда
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments