iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Про сына Рогозина и детей других чиновников.

Сейчас идут активные бурления на тему того, что сын Рогозина будет руководить Департаментом имущества Минобороны. Вспоминают других детей чиновников и очень возмущаются...
А мне например не понятно -что людей так удивляет? Олигархи хапают деньги и берут в свои корпорации своих отпрысков и никто не возмущен, почему сын олигарха\крупного бизнесмена разъезжает на дорогой машине и работает в хорошей должности в папиной фирме.
[Spoiler (click to open)]Госчиновники так же пристраивают на хорошие места своих детей. Бизнесмены помельче действуют точно так же. При этом никакой разницы между олигархами и чиновниками нет- и те и другие живут за счет государства и старого советского наследия. Просто у нас что случилось?! Отдельные олигархи приватизировали заводы, месторождения, землю, недвижимость. А правящая верхушка приватизировала всю страну. Она для них это такой же бизнес, приносящий огромные прибыли, как и для условных Дерипаски-Прохорова-Вексельберга их заводы, месторождения, пароходы. Для Путина\Медведева\Сечина и пр. бизнесом является вся наша страна. Для Собянина, например, бизнесом является Москва и ее бюджет, и он этот бизнес со своими партнерами вполне успешно окучивает. А у Дерипаски аллюминевые и другие заводы являются бизнесом и активом полученным в 90-е годы и он так же их старательно окучивает забирая в свою пользу значительную долю ресурсов. У Рогозина имеется свой актив, связанный с его местом в гос управлении, и т.п.

Мы же не удивляемся детям олигархов наследующих папашкины активы...А это уже происходит. Советский народ строил заводы, разведывал и осваивал природные богатства, в 90-е годы кто то быстро это "прихватизировали", а сейчас наследники этих "прихватизаторов" благополучно сытно и богато живут за счет этого наследия.
Все честно, все логично. И олигархи обеспечивают своим детям безбедную жизнь за счет распиленной нефтяной ренты и советских активов сажая их на руководящие должности к своих компаниях и оставляя им наследство. И чиновники обеспечивают своим детям безбедную жизнь за счет той же распиленной нефтяной ренты и советских активов, но только через должности в гос управлении.
Между теми и теми никакой разницы. Просто одни официально владеют активами и бывшей советской гос собственностью, а вторые неофициально владеют активами которые формально считаются государственными. Кстати и те и другие при изменении раскладов во властных коридорах могут быть одинаково изгнаны и лишены активов.

Поэтому не разделяю шумихи и возмущения вокруг детей наших руководителей, так как это нормальная и вполне логичная часть современного капиталистического общества. Максимум это может восприниматься как банальная зависть капиталистов более мелкого пошиба не допущенных к распиливанию основной части финансовых потоков и никак не затрагивает большей части населения нашей страны.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments