filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Книга Живых...Герои России - Майор Сергей Солнечников

Командир батальона связи майор Сергей Солнечников геройский погиб 28 марта 2012 года, накрыв собой гранату при случайном взрыве на учебно-тренировочном комплексе в Амурской области.

Майор Сергей Солнечников

С многочисленными ранами Сергея доставили в военный госпиталь в город Белогорск. Врачи боролись за жизнь майора-героя более полутора часов, но отстоять комбата не смогли.

2 апреля 2012 года С. А. Солнечников с воинскими почестями похоронен на городском кладбище № 2 в городе Волжский Волгоградской области, в котором проживают его родители и родная сестра.

3 апреля 2012 года Указом Президента Российской Федерации майору Солнечникову С. А. за героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Память


2 апреля 2012 года Дума Благовещенска, после обращения губернатора Амурской области Олега Кожемяко, приняла решение назвать одну из улиц нового квартала города именем Сергея Солнечникова.
24 апреля 2012 года в Белогорске была открыта памятная стела майору Сергею Солнечникову.
7 мая 2012 года в Белогорске на Аллее Славы установлена плита со звездой в память о Герое России майоре Сергее Солнечникове.
В городе Волжском в июне 2012 года кадетской школе присвоено имя С. А. Солнечникова. В ноябре 2012 года его именем также названа безымянная улица № 11 в микрорайоне «Ахтубинская жемчужина».
В июле 2012 года имя Солнечникова присвоено улице в районе «Родниковая долина» Советского района Волгограда.
В 2013 году техникуму транспорта города Орска присвоено имя С. А. Солнечникова.
В 2015 году почтой России была выпущена марка из серии «Герой Российской Федерации» с изображением С. А. Солнечникова.

Майор Сергей Солнечников - почтовая марка России

Ушел так, как мало кто из христиан сподобится от Господа - положив свою душу за души друзей.
Четыре скунды... и, наверное, минус одна. Три секунды.
Этого времени хватило майору Сергею Солнечникову для того, чтобы сделать свой выбор любви к ближнему. Той любви, выше которой нет.
Те, кто пишет о том, что времена героев в России закончились и что ныне все лишь о своей шкуре думают, пусть почитают об этом славном воине...

Вечная память рабу Божьему Сергею!

Tags: Общество, Россия, Специальный пост
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments