Дорогой Доктор (dear_dr) wrote in ru_polit,
Дорогой Доктор
dear_dr
ru_polit

Мои проводы в армию

Что-то вспомнилось, а воспоминания хорошие, делюсь с вами.
Итак, 1994 год, 3 марта...

Началось это всё раньше. Пришла повестка, я уволился с одной работы по повестке, потом решил не ходить в военкомат (а в связи со сменой прописки меня найти сразу не могли), работал на другой работе, оттуда тоже уволился уже по конкретной повестке, напоил всех, кого можно и нельзя. Спирт "Ройал" рулил в те годы, а я закупил 6 литров на коллектив из 30 человек, из которых половина съеблась после первой стопки и куска колбаски, зато остальные прочувствовали пагубное действие спиртяги на организмы, привыкшие к самогону. Как сейчас помню - был у нас сварной, ростом за два метра, с лицом индейца племени сиу, сколько он не пил - пьяным я его ни разу не видел. А вот на моих проводах - ужрался в хлам.

Но это, ёп, была подготовка. Конкретно мне пришла повестка потом, просто в почтовый ящик кинули, мог бы и забить - но... "Да идите все нахуй! Я. Иду. В армию. И ниибёт ни одну гадину!"
Итак, 1994 год, 3 марта...
Все родственники и пацаны, этакий ближний круг - естессно, знали. Проводы, закуплено море бухла и кучи закуси. Кто уместился в однокомнатной квартире - тем повезло. Остальным - организовал столик из пары табуреток в коридоре, куда выносил регулярно выпивку и закуску. Никто не ушёл голодным и трезвым ;о))
Однако, я, как будущий воин - практически не пил. И вот 6 утра, всей толпой едем меня провожать до военкомата, автобус номер 18. Автобус заполнен на 90% старушками, едущими на кладбище (автобус №18 именно туда едет). И вот вся тусовка начинает петь песни, типа "у солдата выходной - пуговицы в ряд", и прочие, типа "вот кто-то с горочки спустился"... Бля, это была чудо-поездка. Когда дошло дело до "А на кладбище всё спокойненько" - я очень удачно доехал уже до военкомата, пацаны тоже выбежали из автобуса.
И вот - медкомиссия. Глаза есть, яйцы есть, руки-ноги на месте, жалоб нет? - пиздуй служить.
Но не всё так просто. Надо пройти и областную медкомиссию в военкомате в Железнодорожном.
Из нашего военкомата выезжает "Икарус", мои пацаны ещё у военкомата и суют бутылки водки в окна, а их отгоняют... в общем, водку никто не взял, да и палили это дело, и не хотелось (мне).
Приехали в Железнодорожный, я прошёл основную медкомиссию, послали отдыхать на нары. Надо сказать, что заказчик на меня уже был, поэтому на все предложения "поехать в Сибирь в охуительную часть" я вяло отбрёхивался. А если бы не было предварительной договорённости - плюнул бы на всё, и поехал. Но это к делу не относится.
В итоге уехал из Железки обратно в Подольск, ну и чуть далее - в "Кузнечики".
9 месяцев - срочка, был позиционирован как "ебанутый", ну а хули - в сержанта (замком) табуретками кидаться и посылать нахуй его перед взводом.


1997 год, 9 марта, уволен. Старший сержант войск связи, ёп.
UPD - фото, я нижний в центре.
Tags: История, Общество, Россия, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments