Дорогой Доктор (dear_dr) wrote in ru_polit,
Дорогой Доктор
dear_dr
ru_polit

Мои проводы в армию

Что-то вспомнилось, а воспоминания хорошие, делюсь с вами.
Итак, 1994 год, 3 марта...

Началось это всё раньше. Пришла повестка, я уволился с одной работы по повестке, потом решил не ходить в военкомат (а в связи со сменой прописки меня найти сразу не могли), работал на другой работе, оттуда тоже уволился уже по конкретной повестке, напоил всех, кого можно и нельзя. Спирт "Ройал" рулил в те годы, а я закупил 6 литров на коллектив из 30 человек, из которых половина съеблась после первой стопки и куска колбаски, зато остальные прочувствовали пагубное действие спиртяги на организмы, привыкшие к самогону. Как сейчас помню - был у нас сварной, ростом за два метра, с лицом индейца племени сиу, сколько он не пил - пьяным я его ни разу не видел. А вот на моих проводах - ужрался в хлам.

Но это, ёп, была подготовка. Конкретно мне пришла повестка потом, просто в почтовый ящик кинули, мог бы и забить - но... "Да идите все нахуй! Я. Иду. В армию. И ниибёт ни одну гадину!"
Итак, 1994 год, 3 марта...
Все родственники и пацаны, этакий ближний круг - естессно, знали. Проводы, закуплено море бухла и кучи закуси. Кто уместился в однокомнатной квартире - тем повезло. Остальным - организовал столик из пары табуреток в коридоре, куда выносил регулярно выпивку и закуску. Никто не ушёл голодным и трезвым ;о))
Однако, я, как будущий воин - практически не пил. И вот 6 утра, всей толпой едем меня провожать до военкомата, автобус номер 18. Автобус заполнен на 90% старушками, едущими на кладбище (автобус №18 именно туда едет). И вот вся тусовка начинает петь песни, типа "у солдата выходной - пуговицы в ряд", и прочие, типа "вот кто-то с горочки спустился"... Бля, это была чудо-поездка. Когда дошло дело до "А на кладбище всё спокойненько" - я очень удачно доехал уже до военкомата, пацаны тоже выбежали из автобуса.
И вот - медкомиссия. Глаза есть, яйцы есть, руки-ноги на месте, жалоб нет? - пиздуй служить.
Но не всё так просто. Надо пройти и областную медкомиссию в военкомате в Железнодорожном.
Из нашего военкомата выезжает "Икарус", мои пацаны ещё у военкомата и суют бутылки водки в окна, а их отгоняют... в общем, водку никто не взял, да и палили это дело, и не хотелось (мне).
Приехали в Железнодорожный, я прошёл основную медкомиссию, послали отдыхать на нары. Надо сказать, что заказчик на меня уже был, поэтому на все предложения "поехать в Сибирь в охуительную часть" я вяло отбрёхивался. А если бы не было предварительной договорённости - плюнул бы на всё, и поехал. Но это к делу не относится.
В итоге уехал из Железки обратно в Подольск, ну и чуть далее - в "Кузнечики".
9 месяцев - срочка, был позиционирован как "ебанутый", ну а хули - в сержанта (замком) табуретками кидаться и посылать нахуй его перед взводом.


1997 год, 9 марта, уволен. Старший сержант войск связи, ёп.
UPD - фото, я нижний в центре.
Tags: История, Общество, Россия, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments