temavod (temavod) wrote in ru_polit,
temavod
temavod
ru_polit

Куда мы кОтимся




Из хорошего: у нас солнце, редкие облачка, градусник в машине, оставленной на солнце, разогнался до +21. На выставке недвижимости довольно оживленно для кризисных времен, промоакции сулят маленькую студийку, но полностью отделанную и с мебелью и техникой в новом доме всего за 13 килоевро.
Из плохого: Унионисты и сторонники государственности собирают на сходки примерно поровну людей. Вот прямо сейчас принимают заявления и декларации по итогам митингов. Одни живут в этой стране и при этом хотят чтобы она не существовала как государство, другие хотят чтобы она несла гордое бремя государственности, но силенок и мозгов на это не очень хватает. Как правило у наших местных мысль трезва и ясна когда надо что-то спиздить, в ином случае созидание и развитие дается с трудом.
Знаете, адекватности ради (а не ватничества для..) могу все-таки заметить что та самая Румыния впереди на два шага в своем развитии и она могла-бы лет за 5-7 привести Молдову в божеский вид. Под этим имеется ввиду привлечение инвестиций, жесточайшая борьба с коррупцией в судебной и правоохранительной системе (ибо подзатрахали уже), расширение рынков сбыта до масштаба 20-миллионной страны.
С другой стороны какого ляда Корея или Сингапур могут сгенерировать экономическое чудо, а молдаване - нет? Это что, диагноз, как у девочки по имени Анжела? Может действительно ну ее в жопу, эту независимость?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments