yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

3.14здоболка-либерастка или как гайдаевский Трус государственную тайну выдал.

Воспитание ложью



Сестра олигарха Прохорова «открыла» СССР с неожиданной стороны

Ирина Прохорова, литературовед, главред «Нового литературного обозрения», лауреат Госпремии РФ 2002 года, кавалер ордена Почетного легиона и ордена Искусств и литературы (тоже французского) давеча выступила на радиостанции «Эхо Москвы». Передача была посвящена вопросам культуры. Ну, как культуры, скорее, скандалу в министерстве, из-за которого некоторые уже начали выступать в том духе, что не пора ли, мол, Владимиру Мединскому подать в отставку. А на его место другие моральные авторитеты уже предлагают старшую сестру олигарха Михаила Прохорова.

Госпожа Прохорова мило пококетничала в эфире, что она вряд ли, и как-то даже удивительно ей, но потом констатировала: дескать, должность не выборная, а назначаемая. Не обошлось и без воспевания 90-х и охаивания СССР. Но особенно «выдающимся» стал сей пассаж сестры олигарха:

[Spoiler (click to open)]- Вы этого знать не можете, а я знаю. В советское время вы не могли достать Уголовный кодекс – он был в спецхранах библиотек. Это забавно, казалось бы: советские граждане своих прав не знали. Не знали Конституцию. И Уголовный кодекс тоже. Но это не избавляло их от ответственности, - буквально заявила мадам. - То есть наши люди были отданы на произвол государственных органов. На юридических факультетах и до сих пор, я подозреваю, учили защищать права государства, а не граждан. Понимаете, это целая традиция обучения и воспитания».

Ага. И УК, и УПК – все в спецхранах. И никому, никому, никому, только ему. В смысле, только человеку с красной книжечкой в нагрудном кармане и с орлиной бдительностью во взоре. А Конституцию под роспись секретчику, или, на крайний случай, на партсобрание выдавали парторгу.

Как писал в подобных случаях Михаил Афанасьевич Булгаков: «Поздравляю вас, господин соврамши!» Покажите мне расписку Леонида Гайдая, что ему выдан из Спецхрана 1 экземпляр УК РСФСР на съемки фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», а то непонятно, откуда Трус (персонаж Вицина) взял УК, слюнявя который он сообщает подельникам, по каким статьям УК пойдут под суд в случае неудачи.
http://www.krsk.kp.ru/daily/26509.7/3378168

Tags: Россия, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments