yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

3.14здоболка-либерастка или как гайдаевский Трус государственную тайну выдал.

Воспитание ложью



Сестра олигарха Прохорова «открыла» СССР с неожиданной стороны

Ирина Прохорова, литературовед, главред «Нового литературного обозрения», лауреат Госпремии РФ 2002 года, кавалер ордена Почетного легиона и ордена Искусств и литературы (тоже французского) давеча выступила на радиостанции «Эхо Москвы». Передача была посвящена вопросам культуры. Ну, как культуры, скорее, скандалу в министерстве, из-за которого некоторые уже начали выступать в том духе, что не пора ли, мол, Владимиру Мединскому подать в отставку. А на его место другие моральные авторитеты уже предлагают старшую сестру олигарха Михаила Прохорова.

Госпожа Прохорова мило пококетничала в эфире, что она вряд ли, и как-то даже удивительно ей, но потом констатировала: дескать, должность не выборная, а назначаемая. Не обошлось и без воспевания 90-х и охаивания СССР. Но особенно «выдающимся» стал сей пассаж сестры олигарха:

[Spoiler (click to open)]- Вы этого знать не можете, а я знаю. В советское время вы не могли достать Уголовный кодекс – он был в спецхранах библиотек. Это забавно, казалось бы: советские граждане своих прав не знали. Не знали Конституцию. И Уголовный кодекс тоже. Но это не избавляло их от ответственности, - буквально заявила мадам. - То есть наши люди были отданы на произвол государственных органов. На юридических факультетах и до сих пор, я подозреваю, учили защищать права государства, а не граждан. Понимаете, это целая традиция обучения и воспитания».

Ага. И УК, и УПК – все в спецхранах. И никому, никому, никому, только ему. В смысле, только человеку с красной книжечкой в нагрудном кармане и с орлиной бдительностью во взоре. А Конституцию под роспись секретчику, или, на крайний случай, на партсобрание выдавали парторгу.

Как писал в подобных случаях Михаил Афанасьевич Булгаков: «Поздравляю вас, господин соврамши!» Покажите мне расписку Леонида Гайдая, что ему выдан из Спецхрана 1 экземпляр УК РСФСР на съемки фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», а то непонятно, откуда Трус (персонаж Вицина) взял УК, слюнявя который он сообщает подельникам, по каким статьям УК пойдут под суд в случае неудачи.
http://www.krsk.kp.ru/daily/26509.7/3378168

Tags: Россия, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments