o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote in ru_polit,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko
ru_polit

Украинский театр в упадке. Но выход есть!

Украинская Правда жалуется, что на зарплату киевским театрам выделяется в 3 раза больше денег, чем они приносят от продажи билетов.



Мне кажется проблема здесь комплексная: во первых, нахрена нам театр? Мы и так в цирке живем. Театр не выдерживает никакой конкуренции с окружающей действительностью: здесь и трагикомедия, и фарс, и театр абсурда - на любого зрителя.

А другой большой проблемой является сама театральная обстановка. Ну подумайте: пришел патриотически настроенный гражданин в театр, сдал в гардероб балаклаву, дождался третьего звонка, уселся в кресло. Началось действие и патриот, втягиваясь в него, начинает сопереживать героям. И в зависимости от происходящего на сцене, в сердцах кричит от избытка чувств: "слава Украине", "ганьба!", "Дездемоняку на гиляку", "датьське короливство понад усэ!", "Ромео не вмирають!", "Нерон - х**ло". Но со всех сторон на него шикают сраные интеллигенты, вездесущие бабки и прочие театралы. Ну какое удовольствие? Нет, такой хоккей театр нам не нужен. Не за это майдан боролся!

Я предлагаю законодательно утвердить возможность свободно выражать в театре свои эмоции, избавившись тем самым от совкового театрального наследия и гнетущей атмосферы. К чему все эти колонны, мрамор, бархатные портьеры? А туалеты? В них же не пахнет! Это недоступно простому зрителю. В театре должна быть создана атмосфера борьбы, майдана и полной люстрации с раздолбанными украшенными тематическими инсталляциями стенами и туалетами, грудами брусчатки и битыми стеклами. А вместо буфета целесообразно установить полевую кухню с кулешом.

Кроме того необходимо радикально сменить репертуар, включив в него как произведения украинских классиков Подерв'янського и Карпы, так и пьесы молодых драматургов на революционно-майданную тематику. Так же необходимо разрешить зрителям (после соответствующей проверки патриотизма), приходить на спектакли с личным оружием дабы выстрелами в потолок выражать одобрение игрой актеров, а выстрелами в актеров - соответственно, неодобрение.

Последнее должно привести к резкому сокращению чиисленности трупп и затрат на их зарплаты, что вкупе с возросшей посещаемостью театров, даст значительный экономический и культурный эффект!

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments