o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote in ru_polit,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko
ru_polit

Украинский театр в упадке. Но выход есть!

Украинская Правда жалуется, что на зарплату киевским театрам выделяется в 3 раза больше денег, чем они приносят от продажи билетов.



Мне кажется проблема здесь комплексная: во первых, нахрена нам театр? Мы и так в цирке живем. Театр не выдерживает никакой конкуренции с окружающей действительностью: здесь и трагикомедия, и фарс, и театр абсурда - на любого зрителя.

А другой большой проблемой является сама театральная обстановка. Ну подумайте: пришел патриотически настроенный гражданин в театр, сдал в гардероб балаклаву, дождался третьего звонка, уселся в кресло. Началось действие и патриот, втягиваясь в него, начинает сопереживать героям. И в зависимости от происходящего на сцене, в сердцах кричит от избытка чувств: "слава Украине", "ганьба!", "Дездемоняку на гиляку", "датьське короливство понад усэ!", "Ромео не вмирають!", "Нерон - х**ло". Но со всех сторон на него шикают сраные интеллигенты, вездесущие бабки и прочие театралы. Ну какое удовольствие? Нет, такой хоккей театр нам не нужен. Не за это майдан боролся!

Я предлагаю законодательно утвердить возможность свободно выражать в театре свои эмоции, избавившись тем самым от совкового театрального наследия и гнетущей атмосферы. К чему все эти колонны, мрамор, бархатные портьеры? А туалеты? В них же не пахнет! Это недоступно простому зрителю. В театре должна быть создана атмосфера борьбы, майдана и полной люстрации с раздолбанными украшенными тематическими инсталляциями стенами и туалетами, грудами брусчатки и битыми стеклами. А вместо буфета целесообразно установить полевую кухню с кулешом.

Кроме того необходимо радикально сменить репертуар, включив в него как произведения украинских классиков Подерв'янського и Карпы, так и пьесы молодых драматургов на революционно-майданную тематику. Так же необходимо разрешить зрителям (после соответствующей проверки патриотизма), приходить на спектакли с личным оружием дабы выстрелами в потолок выражать одобрение игрой актеров, а выстрелами в актеров - соответственно, неодобрение.

Последнее должно привести к резкому сокращению чиисленности трупп и затрат на их зарплаты, что вкупе с возросшей посещаемостью театров, даст значительный экономический и культурный эффект!

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments