kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Юля рубит правду

Похоже, что Юля Владимировна уже зализала все раны от своего временного забвения после того как откинулась (точнее, ее откинули) из Качановской колонии и привезли на Майдан, где ее послали всей толпой в эротический поход. Помыкавшись полтора года, она наконец-то собралась, взяла себя в руки, распустила косу и ринулась отвоевывать утраченные позиции на политическом Олимпе.
А планы у нее наполеоновские. Как мы знаем еще с 2004-го года, когда премьер-Юля "съела" президента-Витю, не желает она быть столбовой дворянкой, а только лишь вольною царицей (а там и до владычицы морской - рукой подать). И посему Юля в последнее время обрушивается с праведным гневом на нынешнюю власть, доведшую страну до ручки. Как показывает 25-летняя практика, в условиях украинской политики данная стратегия является беспроигрышной. Обвини власть во всех бедах (иногда - вполне заслуженно), скажи (или хотя бы намекни), что после того как займешь их место - сделаешь все как надо - и все, народ в экстазе будет скандировать твое имя, ходить с портретами и всячески рвать свои жопы за любимого политика. При этом народу лучше не объяснять программу действий, указывать источники экономического роста и прочих предвестников улучшений (а вдруг не найдется). Главное чтобы все знали: голосуй за меня и получишь покращення, жити по-новому...короче, все классно будет.

Вот и в эфире Шустер-live Юля Владимировна смешала президента с правительством с грязью, рассказав о тотальном обнищании украинцев, произошедшим в частности из-за падения курса гривны, который некоторые бизнесмены-экспортеры использовали для получения сверх-прибылей. По ее словам, согласно последним исследованиям, проводившимися американскими экспертами, 77% граждан Украины почувствовали ухудшение своего финансового положения за время, прошедшее после внеочередных парламентских выборов.

Сможет ли подобная констатация очевидных фактов вернуть Юле пошатнувшиеся позиции и вернуть любовь электората? Судя по недавним социологическим исследованиям ее рейтинг уже выше чем рейтинги Порошенко и Яценюка. Любит наш избиратель всякий популизм и красивые обещания - в этом плане за годы независимости не изменилось абсолютне ничего и политики, доказавшие свою неэффективность раз за разом раздают громкие обещания и получают возможность воплощать мечты о сладкой жизни. Но только свои собственные.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments