Русский мир (kvshurov) wrote in ru_polit,
Русский мир
kvshurov
ru_polit

Однако подорожало...Выживем?

Почти 20% прибавила стоимость водки, также серьезно выросли цены на крупы и подсолнечное масло

Что в Украине сильнее всего подорожало и подешевело за февраль

В феврале 2016 г. производители подняли цены на основные продукты питания и напитки в среднем на 2%, свидетельствуют данные Государственной служба статистики.

В целом молочные продукты подорожали на 1,6%, бакалея — на 2,9%, алкоголь — на 5,9% и безалкогольные напитки — на 1,53%.

Больше всего за месяц подорожала водка — на 18%, до 32,6 грн/л. Кроме того, серьезно выросли в цене некоторые крупы (гречневые на 9,8% — до 21,21 за кг и пшенные на 4,8% — до 9,18 грн за кг), нерафинированное подсолнечное масло — на 6,9% (до 19,98 грн зал) и яблочный сок — на 4,3% (16,84 грн за л).

При этом немного подешевели мясные продукты. Так, производители опустили цену на свинину до на 7,7%, говядина/телятина/баранина — на 1,6%, а на мясо домашней птицы — на 0,4%. Полукопченые колбасы потеряли в цене 0,07%. Кроме того, на 1% подешевели макаронные изделия.

Напомним, по итогам февраля в Украине была зафиксировано снижение потребительских цен на 0,4%.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments