mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

Украина хочет восстановить свой ядерный статус

Президент Украины Леонид Кравчук в 1992 году пообещал Президенту США устранить все запасы оружия до 1996г, а 25 октября 1993 года было подписано соглашение между Украиной и США относительно предоставления Украине помощи в ликвидации объектов стратегического ядерного оружия. Взамен, штаты обязались выплатить компенсацию в 175 млн $, а также защищать Украину в случае угрозы другой ядерной державы, уважать целостность украинской территории. И в 1994 году был подписан Будапештский меморандум, который собственно и гарантирует Украине ядерную безопасность.

Все это было сделано не только по отношению к Украине, но и других постсоветских стран, для обеспечения мировой безопасности в ядерном вопросе. Не разоружив такие страны как Украина, могло случиться непоправимое, из-за того, что к власти приходили совсем ненадежные люди.
Сейчас в Украине у власти люди, которые поощряют нацизм, люди, которые устроили в своей стране гражданскую войну, и представьте себе, что может произойти, если у них в руках будет ядерное оружие.
Но многие из политиков хотят вернуть Украине ядерный статус. Из недавнего интервью с Олегом Ляшко стало известно, что политики Украины намерены возродить стране ядерный статус.
- Поэтому я настаиваю, и не раз говорил с президентом и с секретарем СНБО, и с премьер-министром: Украина должна ради своей безопасности начать работу по возобновлению ядерного потенциала страны. У нас есть все возможности. У нас есть научная школа, уран, разработки, "Южмаш", мы способны сделать ядерные ракеты – заявил Ляшко.
Такое заявление делает человек, который собирается стать премьер министром Украины, об этом он тоже неоднократно заявлял. Разве можно допускать Ляшко в министры, когда он спонсировал батальон «Торнадо», который даже в Киеве признан запрещенным.
Во-первых, это будет нарушением Будапештского меморандума, а во-вторых это может привести к ядерной войне на Донбассе, которая зацепит не только жителей Донбасса, но и остальную часть Украины. Это страшное оружие может полностью уничтожить Украину. Такое оружие в руках лиц, поддерживающих нацистов это грубейшая ошибка!
Источник


Subscribe
promo ru_polit 00:00, Среда
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments