mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

Украина хочет восстановить свой ядерный статус

Президент Украины Леонид Кравчук в 1992 году пообещал Президенту США устранить все запасы оружия до 1996г, а 25 октября 1993 года было подписано соглашение между Украиной и США относительно предоставления Украине помощи в ликвидации объектов стратегического ядерного оружия. Взамен, штаты обязались выплатить компенсацию в 175 млн $, а также защищать Украину в случае угрозы другой ядерной державы, уважать целостность украинской территории. И в 1994 году был подписан Будапештский меморандум, который собственно и гарантирует Украине ядерную безопасность.

Все это было сделано не только по отношению к Украине, но и других постсоветских стран, для обеспечения мировой безопасности в ядерном вопросе. Не разоружив такие страны как Украина, могло случиться непоправимое, из-за того, что к власти приходили совсем ненадежные люди.
Сейчас в Украине у власти люди, которые поощряют нацизм, люди, которые устроили в своей стране гражданскую войну, и представьте себе, что может произойти, если у них в руках будет ядерное оружие.
Но многие из политиков хотят вернуть Украине ядерный статус. Из недавнего интервью с Олегом Ляшко стало известно, что политики Украины намерены возродить стране ядерный статус.
- Поэтому я настаиваю, и не раз говорил с президентом и с секретарем СНБО, и с премьер-министром: Украина должна ради своей безопасности начать работу по возобновлению ядерного потенциала страны. У нас есть все возможности. У нас есть научная школа, уран, разработки, "Южмаш", мы способны сделать ядерные ракеты – заявил Ляшко.
Такое заявление делает человек, который собирается стать премьер министром Украины, об этом он тоже неоднократно заявлял. Разве можно допускать Ляшко в министры, когда он спонсировал батальон «Торнадо», который даже в Киеве признан запрещенным.
Во-первых, это будет нарушением Будапештского меморандума, а во-вторых это может привести к ядерной войне на Донбассе, которая зацепит не только жителей Донбасса, но и остальную часть Украины. Это страшное оружие может полностью уничтожить Украину. Такое оружие в руках лиц, поддерживающих нацистов это грубейшая ошибка!
Источник


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments