bronfenb (bronfenb) wrote in ru_polit,
bronfenb
bronfenb
ru_polit

Вам еще не надоело читать и слушать про везде запрещенный ИГИГИЛ?

Это же классическая промывка мозгов. Слышу про Игигил на каждом углу. Нам слепили очередную медиа-страшилку по голливудским лекалам. Типа абсолютное вселенское зло, с которым все должны бороться.

Современные медиа без конца создают нам виртуальные игигилы, которые формируют виртуальную реальность в наших головах.
ИГИГИЛ (везде запрещенный) - это такое НЛП, на который мы должны рефлексировать страхом и гневом, как собачки Павлова рефлексировали на звоночек.

Кстати, последнее время Игигил мало публикуют видео со страшными казнями. Видимо, режиссеры и авторы сценария этого сериала про страшный Игигил решили повернуть сюжетную линию. В последних сериях ударение на теракты в Европе и сексуально озабоченных беженцев.

Конечно, медийные страшилки основаны на фактах. Но, медиа в нужный момент раздувают эти страшилки до неимоверных размеров. Ключевое тут - в нужный момент.

Исламисты в Сирии воюют с 2011 года, но только с 2013 нам устроили ютубовский сериал про страшные казни. Потому, что они из Сирии полезли в Ирак. Нужно было срочно мобилизовать общественное мнение против бородачей, которые еще недавно были благородными повстанцами, воюющими против "кровавого режима Асада".
Опять же, беженцы появились не в прошлом году и они всегда были сексуально озабоченные. Но, медиа раньше как-то не акцентировали. Вдруг режиссерам понадобилась новая сюжетная линия и теперь говорят только об этом.

Наконец новые серии - теракты в Западной Европе.
Сегодня пишут, что Игигил взял на себя ответственность за Брюссель. Причем, об этом сообщили какие-то информагентства, а не собственно руководители этого образования. Они же выступают на публику, делают видео. Кто им мешает сказать: теракты организовали мы. Давайте бомбите нас еще больше, нам мало. Помогите курдам, иракцам и сирийцам взять Ракку и Массул, а то нам тут скучно без войнушки и обстрелов. Как-то вяло вы нас бомбите. Совсем не страшно.

Может бомбы Коалиции отрезали им интернет-кабель с ютюбом?
Или разбомбили склад с видеокамерами?
Почему лидеры Игигила сами не признаются в организации терактов? Если их лишили видеокамер, то ведь Страшный и Ужасный Духовный Лидер Игигила может записать обращение с признанием на телефон, перекинуть файл на флешки и послать посыльных в Европу, на лодке вместе с сексуально озабоченными беженцами. Там есть интернет и ютюб!

В общем, мой вывод такой: кто-то подкидывает нам игигилы в мозг. Вполне целенаправленно. И я не удивлюсь если узнаю, что режиссеры этого сериала не носят бороды и не ходят по улицам в тапках.

Оригинал


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments