bronfenb (bronfenb) wrote in ru_polit,
bronfenb
bronfenb
ru_polit

Вам еще не надоело читать и слушать про везде запрещенный ИГИГИЛ?

Это же классическая промывка мозгов. Слышу про Игигил на каждом углу. Нам слепили очередную медиа-страшилку по голливудским лекалам. Типа абсолютное вселенское зло, с которым все должны бороться.

Современные медиа без конца создают нам виртуальные игигилы, которые формируют виртуальную реальность в наших головах.
ИГИГИЛ (везде запрещенный) - это такое НЛП, на который мы должны рефлексировать страхом и гневом, как собачки Павлова рефлексировали на звоночек.

Кстати, последнее время Игигил мало публикуют видео со страшными казнями. Видимо, режиссеры и авторы сценария этого сериала про страшный Игигил решили повернуть сюжетную линию. В последних сериях ударение на теракты в Европе и сексуально озабоченных беженцев.

Конечно, медийные страшилки основаны на фактах. Но, медиа в нужный момент раздувают эти страшилки до неимоверных размеров. Ключевое тут - в нужный момент.

Исламисты в Сирии воюют с 2011 года, но только с 2013 нам устроили ютубовский сериал про страшные казни. Потому, что они из Сирии полезли в Ирак. Нужно было срочно мобилизовать общественное мнение против бородачей, которые еще недавно были благородными повстанцами, воюющими против "кровавого режима Асада".
Опять же, беженцы появились не в прошлом году и они всегда были сексуально озабоченные. Но, медиа раньше как-то не акцентировали. Вдруг режиссерам понадобилась новая сюжетная линия и теперь говорят только об этом.

Наконец новые серии - теракты в Западной Европе.
Сегодня пишут, что Игигил взял на себя ответственность за Брюссель. Причем, об этом сообщили какие-то информагентства, а не собственно руководители этого образования. Они же выступают на публику, делают видео. Кто им мешает сказать: теракты организовали мы. Давайте бомбите нас еще больше, нам мало. Помогите курдам, иракцам и сирийцам взять Ракку и Массул, а то нам тут скучно без войнушки и обстрелов. Как-то вяло вы нас бомбите. Совсем не страшно.

Может бомбы Коалиции отрезали им интернет-кабель с ютюбом?
Или разбомбили склад с видеокамерами?
Почему лидеры Игигила сами не признаются в организации терактов? Если их лишили видеокамер, то ведь Страшный и Ужасный Духовный Лидер Игигила может записать обращение с признанием на телефон, перекинуть файл на флешки и послать посыльных в Европу, на лодке вместе с сексуально озабоченными беженцами. Там есть интернет и ютюб!

В общем, мой вывод такой: кто-то подкидывает нам игигилы в мозг. Вполне целенаправленно. И я не удивлюсь если узнаю, что режиссеры этого сериала не носят бороды и не ходят по улицам в тапках.

Оригинал


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments