dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in ru_polit,
dr_rusi4
dr_rusi4
ru_polit

Кикики кококо....Бульбульбуль...Куроина...




Польская курятина заполонила рынок Украины


ХОТЕЛКИ...



Птицеводы, которым закрыли путь в ТС, ищут новые рынки сбыта

Предприятия отрасли птицеводства в 2014 г. планируют экспортировать около 170–180 тыс. т курятины с учетом рынка Европы. Об этом сообщил председатель ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко.

"Насколько это будет выполнено, сейчас трудно сказать, потому что Таможенный союз закрыт, но мы постараемся выйти на другие рынки", — сказал Бакуменко.

По его словам, за первый квартал Украина уже продала за границу 34 тыс. т курятины, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это при том, отметил он, что был практически закрыт рынок Таможенного союза.

Бакуменко уточнил, что из-за закрытия рынка России и Таможенного союза потеря по экспорту курятины в год составляет около 50 тыс. т или 30%. Также, по его словам, осложнен транзит через РФ даже в такие страны как Кыргызстан, Узбекистан и т.д. В то же время Украина выходит на европейские рынки, и годовая квота по экспорту курятины составляет 36 тыс. т, отметил эксперт. Кроме того, отметил Бакуменко, на сегодня украинские предприятия активно занимаются рынком Китая, Саудовской Аравии и ЮАР.

РЕАЛЬНОСТЬ...


Дата 2016-03-24 11:42:59 Просмотров 428

С начала 2016 года Украина завезла 11,58 тысяч тонн импортной курятины и ее субпродуктов, что на 58% выше показателей 2015 года, передает «Пресса Украины».


Приблизительно половина завезенной курятины в Украину поступает из соседней Польши. Второй по обьему импортируемого мяса птицы в украину является Германия, со своей долей в 28,4%. Третья - Великобритания с 6,2%. Средняя цена иностранной курятины в 2016 году была достаточно небольшой, и составляла $0,43 за кг.


Как сообщили в «Украинском клубе аграрного бизнеса» увеличение импорта мяса и субпродуктов птицы случилось в результате использования квоты в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в размере 8 тысяч тонн. Кроме того, это произошло из-за увеличения спроса на «дешевое сырье для производства колбасных изделий со стороны мясоперерабатывающих предприятий».

Птицефабрики Украины


И вэсэла писэнька...


Tags: Евросоюз, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments