osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

В Татарстане откроется первый центр мониторинга кибератак

По словам соучредителей центра, информационные вбросы, вирусный контент и пропагандистские кампании являются видом политической деятельности, котором в России пока никто не занимается всерьез.
Наталья Касперская, соучредитель «Лаборатории Касперского», откроет в Иннополисе близ Казани первый центр мониторинга информационных угроз и кибератак для общественных и государственных нужд.

По ее словам, в России уже действует центры по борьбе с информационными угрозами, а вот мониторингом кибератак, которые являются частью информационных войн, по ее словам, не занимается никто.

Под информационными атаками в интернете соучредитель лаборатории Игорь Ашманов понимает пропагандистские кампании, вбросы дезинформации, вирусный контент. Кроме того, информационные атаки, по его словам, относятся к виду политической деятельности, которым в масштабе страны не уделяется достаточно внимания.

Планируется, что центр будет работать на технологиях компании «Крибрум» - совместного проекта Касперской и Ашманова по мониторингу и анализу социальных сетей.

В декабре 2014 года клиенты «Сбербанка», которые выводили деньги со своих счетов, столкнулись с проблемой, когда данные их счетов не отображались корректно, многим пользователям пришлось заблокировать свои карты. В начале марта суд в Кургане приговорил к двум годам лишения свободы обвиняемого в организации кибератаки на сайт Кремля.
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment