osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

В Татарстане откроется первый центр мониторинга кибератак

По словам соучредителей центра, информационные вбросы, вирусный контент и пропагандистские кампании являются видом политической деятельности, котором в России пока никто не занимается всерьез.
Наталья Касперская, соучредитель «Лаборатории Касперского», откроет в Иннополисе близ Казани первый центр мониторинга информационных угроз и кибератак для общественных и государственных нужд.

По ее словам, в России уже действует центры по борьбе с информационными угрозами, а вот мониторингом кибератак, которые являются частью информационных войн, по ее словам, не занимается никто.

Под информационными атаками в интернете соучредитель лаборатории Игорь Ашманов понимает пропагандистские кампании, вбросы дезинформации, вирусный контент. Кроме того, информационные атаки, по его словам, относятся к виду политической деятельности, которым в масштабе страны не уделяется достаточно внимания.

Планируется, что центр будет работать на технологиях компании «Крибрум» - совместного проекта Касперской и Ашманова по мониторингу и анализу социальных сетей.

В декабре 2014 года клиенты «Сбербанка», которые выводили деньги со своих счетов, столкнулись с проблемой, когда данные их счетов не отображались корректно, многим пользователям пришлось заблокировать свои карты. В начале марта суд в Кургане приговорил к двум годам лишения свободы обвиняемого в организации кибератаки на сайт Кремля.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment