Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

"я же говорил!!1"



«Поездите по Киеву, посмотрите на витрины. Вы скажете, что живете в столице независимой Украины? Это где-то за Тулой, вот, там под Уралом увидите такой язык. Это уже другая культура. Ибо суть национального — это язык. Если вы потеряли язык, вы потеряете государственность», — сказал Ющенко.
Он также высказался о поведении жителей городов юго-востока Украины, одобрительно отозвавшись о событиях в Одессе. «Одни граждане поступили так, как в Одессе. И я им аплодирую, горжусь. Не ожидал, что одесситы так поступят. Духа не хватило в Луганске?» — задался вопросом бывший политик.

Ющенко, скорее всего, имел в виду гибель в пожаре в Доме профсоюзов пророссийских активистов 2 мая 2014 года и создание самопровозглашенных народных республик в Донецкой и Луганской областях в том же году.
16 марта лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что украинцы могут в ближайшее время лишиться собственной государственности. Ранее в том же месяце первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что политический кризис на Украине может завершиться «очень и очень плохо». «Может, Майдана не будет, а революция будет, и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим»
Tags: Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments