Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

"я же говорил!!1"



«Поездите по Киеву, посмотрите на витрины. Вы скажете, что живете в столице независимой Украины? Это где-то за Тулой, вот, там под Уралом увидите такой язык. Это уже другая культура. Ибо суть национального — это язык. Если вы потеряли язык, вы потеряете государственность», — сказал Ющенко.
Он также высказался о поведении жителей городов юго-востока Украины, одобрительно отозвавшись о событиях в Одессе. «Одни граждане поступили так, как в Одессе. И я им аплодирую, горжусь. Не ожидал, что одесситы так поступят. Духа не хватило в Луганске?» — задался вопросом бывший политик.

Ющенко, скорее всего, имел в виду гибель в пожаре в Доме профсоюзов пророссийских активистов 2 мая 2014 года и создание самопровозглашенных народных республик в Донецкой и Луганской областях в том же году.
16 марта лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что украинцы могут в ближайшее время лишиться собственной государственности. Ранее в том же месяце первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что политический кризис на Украине может завершиться «очень и очень плохо». «Может, Майдана не будет, а революция будет, и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим»
Tags: Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments