kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Будут ли взрывы в киевском метро?

В Яготине разгорелась битва не на жизнь, а на смерть по поводу планируемого открытия центра для беженцев. Местные жители и столичные активисты грудью встали против размещения беженцев. Несмотря на все увещевания со стороны представителей миграционной службы, протестующие остались непреклонны и в знак серьезности намерений по старой майданной привычке забросали машину чиновницы ГМС яйцами.



В принципе, особой трагедии в том, что в 18-тысячном Яготине поселят 200 человек, нет и взрывать киевское метро никто не станет. Половина из них все равно рассосется сама по себе, предпочтя двинуть по направлению к западной границе чтобы пересечь ее и воссоединиться со своими земляками, осевшими в ЕС. Особо меня удивляет недовольство "Азовцев", еще недавно братавшихся с ИГИЛ, а теперь включившими заднюю и вспомнившими про "Украину для украинцев" (сходите поорите это под Кабмином).

Но что лично для меня наиболее примечательно во всей этой истории - так это сама позиция "евроактивистов". С одной стороны - кричать о том, что Украина - это Европа, а с другой стороны - вести себя совсем не по-европейски. То во Львове гоняют ЛГБТ-активистов, то в Яготине протестуют против приема мигрантов. Вся жажда Европы оканчивается европейскими зарплатами и дорогами. Жить же как европейцы желания нет. Нет желания соблюдать законы, нет желания соблюдать чистоту, не давать и не брать взятки, не воровать etc. Ведь имея в виду европейский образ жизни, большинство говорит о возможностях, начисто забывая об ОБЯЗАННОСТЯХ, накладываемых этими возможностями. Либо в лучшем случае считая, что эти обязанности возникают перед всеми кроме меня любимого и такого исключительного.

Именно поэтому Украина не станет Европой ни в каком обозримом будущем. Точно так же как провалилась попытка скрестить культурные традиции западной Украины с промышленными и финансовыми возможностями восточной. Как ни старались устроить подобный брак по расчету, все привело к громкому разводу с битьем посуды и разделом имущества. Вот точно так же выглядят потуги представить Украину Европой - впихнуть невпихуемое просто невозможно. Особенно когда нет желания этого делать.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments