Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Нерукопожатное, или Про настоящую революцию достоинства



Вот уже и карикатура на Обаму и недавний красивый жест Рауля Кастро появилась.
Также хорошо было замечено на сайте "Боротьбы":
"Настоящая революция достоинства — не та, сразу после которой твой лидер, задрав штаны, бежит целовать руку, или что другое, мировому жандарму.
Настоящая революция достоинства — та, больше чем полвека спустя после которой твой лидер не позволяет этому жандарму даже в шутку похлопать себя по плечу."
Вот как это выглядело в реале (фото в сообществе уже приводилось, поэтому оно — под катом):



P. S. Кстати, вспомнилось ещё вот это. Мировые жандармы, да и вообще буржуазные политики любят делать такие вот показательные жесты, почти незаметно переводящие их "равноправных друзей" в положение "шестёрок", холуёв и холопов.

Из протокола суда над Борисом Савинковым, вечернее заседание 27-го августа 1924 года.
"Савинков. — Черчилль мне показал карту юга России, где были указаны флажками войска деникинские и ваши войска. Помню, как меня потрясло, когда я подошёл с ним к этой карте, и он показал мне деникинские флажки, и вдруг сказал: «Вот это моя армия».
Председатель. — Черчилль?
Савинков. — Да, Черчилль. Я помню, как у меня ноги приросли к полу. [...]
Председатель. — Вы что-нибудь ответили на эту фразу?
Савинков. — Я ничего не ответил. У меня, я вам говорил, приросли ноги к полу. Я хотел выйти, но тогда представил себе, что вот я сижу в Париже, а там, на далёком фронте, русские добровольцы ходят разутые, и вот, если я хлопну дверью и выйду со скандалом из этого кабинета, они будут ходить без сапог. Я стиснул зубы, а унижение своё положил в свой карман. Я с вами воевал всеми способами, всеми средствами, — и я говорю об этом прямо и открыто. Но война с вами родила во мне такую ненависть к ним, о которой лучше не говорить."


Б. Савинков перед революционным судом. 1924 год

Ну, в Борисе Савинкове, как всё-таки в бывшем революционере, все бесчисленные унижения перед западными "друзьями" и впрямь породили ненависть, которая неожиданно вылилась расплавленной лавой на их головы во время его суда в Москве. В братьях Кастро пережитое за полвека борьбы за независимость породило чувства, которые не позволяют им стерпеть самомалейший фамильярдный жест от хозяина Белого дома.
А вот что эти унижения породили в постсоветском правящем классе? :)


Tags: Коммунизм, Политика, США, Украина, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments