Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Нерукопожатное, или Про настоящую революцию достоинства



Вот уже и карикатура на Обаму и недавний красивый жест Рауля Кастро появилась.
Также хорошо было замечено на сайте "Боротьбы":
"Настоящая революция достоинства — не та, сразу после которой твой лидер, задрав штаны, бежит целовать руку, или что другое, мировому жандарму.
Настоящая революция достоинства — та, больше чем полвека спустя после которой твой лидер не позволяет этому жандарму даже в шутку похлопать себя по плечу."
Вот как это выглядело в реале (фото в сообществе уже приводилось, поэтому оно — под катом):



P. S. Кстати, вспомнилось ещё вот это. Мировые жандармы, да и вообще буржуазные политики любят делать такие вот показательные жесты, почти незаметно переводящие их "равноправных друзей" в положение "шестёрок", холуёв и холопов.

Из протокола суда над Борисом Савинковым, вечернее заседание 27-го августа 1924 года.
"Савинков. — Черчилль мне показал карту юга России, где были указаны флажками войска деникинские и ваши войска. Помню, как меня потрясло, когда я подошёл с ним к этой карте, и он показал мне деникинские флажки, и вдруг сказал: «Вот это моя армия».
Председатель. — Черчилль?
Савинков. — Да, Черчилль. Я помню, как у меня ноги приросли к полу. [...]
Председатель. — Вы что-нибудь ответили на эту фразу?
Савинков. — Я ничего не ответил. У меня, я вам говорил, приросли ноги к полу. Я хотел выйти, но тогда представил себе, что вот я сижу в Париже, а там, на далёком фронте, русские добровольцы ходят разутые, и вот, если я хлопну дверью и выйду со скандалом из этого кабинета, они будут ходить без сапог. Я стиснул зубы, а унижение своё положил в свой карман. Я с вами воевал всеми способами, всеми средствами, — и я говорю об этом прямо и открыто. Но война с вами родила во мне такую ненависть к ним, о которой лучше не говорить."


Б. Савинков перед революционным судом. 1924 год

Ну, в Борисе Савинкове, как всё-таки в бывшем революционере, все бесчисленные унижения перед западными "друзьями" и впрямь породили ненависть, которая неожиданно вылилась расплавленной лавой на их головы во время его суда в Москве. В братьях Кастро пережитое за полвека борьбы за независимость породило чувства, которые не позволяют им стерпеть самомалейший фамильярдный жест от хозяина Белого дома.
А вот что эти унижения породили в постсоветском правящем классе? :)


Tags: Коммунизм, Политика, США, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments