Иван Рощепий (roshchepiy) wrote in ru_polit,
Иван Рощепий
roshchepiy
ru_polit

Клан Клинтонов сливает Обаму


Неожиданно жесткую оценку политическому наследию Бараку Обаму да сегодня ночью в ходе предвыборных дебатов бывший президент США Билл Клинтон, назвав его «ужасным»:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2761008

Данные слова звучат более чем парадоксально после того, как 44-й президент США после долго периода нейтралитета в конце января 2016 года публично поддержал кандидатуру Хилари Клинтон в выборной гонке:

http://vz.ru/news/2016/1/25/790508.html

Подобная рассогласованность в словах и действиях может сыграть злую шутку с перспективами избрания наиболее вероятного кандидата от демократов.

Традиционно вместе с активной фазой президентской гонки в США параллельно начали подводить итоги президентству Обамы. Так, согласно последним соцопросам, в американском обществе отношение за 8 лет к нему сложилось неоднозначное:

  • О том, что они стали жить лучше при Обаме заявляют 51% демократов, 9% республиканцев и 23% независимых избирателей;

  • 50% всех респондентов заявили, что США стала слабее на международной арене под началом Обамы, и только 19% - что Штаты укрепили свою позицию, причем среди республиканцев таких – 85%;

  • При этом, согласно опросу исследовательского центра Pew, 51% американцев считают, что провалы администрации превышают ее победы, но 39% опрошенных заявили, что выполненное президентом перевешивает все неудачи.

При этом деятельность самого Обамы за последний год в американском обществе после провала 2014 года стала воспринимается определенно положительнее. Вот результаты некоторых опросов:





По всей видимости, «недоклан» Клинтон, почувствовав уверенность в неизбежной победе на праймериз демократической партии, постепенно начали искать пытать свое счастье и искать голоса среди неопределившихся и молодых республиканцев, надеясь за счет критики нынешнего президента заработать дополнительные очки.

Однако такая тактика может оказаться губительной: избиратели не любят противоречий (куда уж хуже, чем критиковать того, кто тебя поддерживает?), да и риск растерять голоса вполне одобряющих Обаму демократов, латиноамериканцев и афроамериканцев достаточно велик.

В то же самое время это показывает, что президентская гонка, которая изначально грозила стать самой скучной, сегодня развивается по совсем непредсказуемому сценарию. 
Tags: США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment