dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote in ru_polit,
dmitryk1980
dmitryk1980
ru_polit

Category:

"Озвучен" план силового «освобождения» Крыма.



Один из лидеров непризнанного в России крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров рассказал о плане по «деоккупации» российского Крыма при помощи военных.
Интервью у Чубарова взял портал «Крым.Реалии». Видео с отрывком его интервью размещено на канале портала в Youtube.
«Во время деоккупации будут первыми входить военные, будут обеспечивать общественный порядок. Россия будет оставлять Крым, с ней вместе побегут те, кого мы называем коллаборационистами, я не знаю, сколько их будет – тысяча, две», – сказал Рефат Чубаров.
Кстати, Петр Порошенко неоднократно заявлял о намерении вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием».



Ранее инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал о планах по военному захвату полуострова. Он предложил шаги, которые, по его мнению, позволят Украине получить Крым «в течение трех дней». В частности, он предложил «ввести эмбарго на российскую нефть и российский газ».
По его словам, в Херсонской области на границе с Крымом формируется добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана, который должен войти в состав нацгвардии. Еще один батальон планируется создать в составе вооруженных сил Украины.
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что планы по военному захвату полуострова несбыточны, в Крыму относятся к этим заявлениям со смехом.
21 января прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.
21 января Поклонская сообщила, что следственные органы управления ФСБ по региону возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования в Херсонской области Украины, о котором говорил Ислямов.
Некоторые деятели Украины по-прежнему считают Крым своей, но временно оккупированной территорией. Многие граждане Украины, а также политики де-факто смирились и признали окончательную потерю Крыма для Украины. Однако, некоторые неадекваты все ещё пытаются попиариться или получить еще немного денег от зарубежных спонсоров, муссируя на эту тему.



Хочется напомнить западным борцам за справедливость и демократию о всей территории США о ее штатах, о Косово, об острове Майотта, Ливии, Ираке ... Разгребите вначале свои скелеты в шкафу, прежде чем заикаться о справедливости и международном праве.

По материалам: http://www.vz.ru/
Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments