zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Информационная война


Популизм в нашей стране стал основой политики.
Если рассмотреть все самые громкие политические акции последнего время, которые совершались и совершаются кремлевским руководством страны, завязаны исключительно на достижения ситуационного пропагандистского эффекта без какого то действительного содержания.
Зачем вторглись в Сирию? Все объяснения, которые давались по этому поводу не выдерживали элементарной критики. Надуманная угроза безопасности России не имела никогда под собой какого то реального основания возникшего на основе каких то реальных причин и поводов. Наоборот, именно военная операция в Сирии и создала террористическую угрозу, реализацию которой мы уже испытали в полной мере на примере гибели пассажиров упавшего самолета.

Отношение к местному населению было откровенным образом продемонстрированно н примере ближневосточных беженцев, дикостью которых как недооценённой угрозы нац. безопасности тычут нам постоянно с экранов телевизора в адрес европейских стран.
Однако вся фишка в том, что данные объяснения не были нужны вообще никогда. Потому как патриотические восторги от зрелищного применения воздушных сил на территории иного государства их совершенно не требуют. Наоборот они сами по себе способны воодушевить на изобретение таковых для оправдания их необходимости.

Потому и беспричинный вывод войск от туда мог явится неожиданностью для иностранных военно-политических обозревателей, как неадекватный заявленным целям ввода при не достижении поставленных задач, но при этом не учитывается, что формально поставленные задачи были совсем не важны для действительных причин операции. Никто и не собирался достигать какого то фактического результата от военной операции в Сирии и потому ее окончание в действительности ни как не может зависеть от их достижения, чем все очень просто и объясняется.

Просто, информационная отдача от этой компании упала настолько, что ее продолжение перестало иметь какой то смысл. Если рейтинг власти перестал расти, то и вкладываться в продолжение не рентабельно. И тут абсолютно вообще не важны ни геополитика, ни политические интересы местных как бы союзников, ни возникшая террористическая угроза, борьба с которой была объявлена как первоочередная задача, ни тем более интересы местного населения, как не имеющего электорального влияния.
История, наверное, еще не знала такого лицедейства в методологии власти.

Идут разговоры, что при выезде за границу надо будет указывать, что цель поездки не связанна с участием в какой то войне. Все удивляются, а зачем такая глупость. Да именно затем, что бы подчеркнуть постоянную военную угрозу, которая якобы поджидает нас всех за бугром и стремится проникнуть вновь. Эти невнятные по подробностям и нелепые по содержанию сведения касающиеся о вербующихся на территории России боевиков для ИГИЛ, которую мы все узнали как угрозу мирового масштаба, и Россию как главного борца с ней. Борца, боровшегося пока бы соответствующий настрой.
Между тем такая методология содержит и откровенно агрессивные элементы в отношении общества, как объекта влияния.

Так, например, как вы думаете каковы действительные причины такого неправого ареста и суда над Савченко?
Ведь никаких предпосылок для этого не было и быть не могло. На территории Украины где идут боевые действия понятное дело гибнут люди и Россия официально не участвует в это конфликте. Потому не имеет там своих целей. Зачем надо было так явно демонстрировать свое участие в нем, при чем, именно с таким откровенным неправовым окрасом.

Только если противопоставить праву патриотизм. Когда те, кто отстаивает правовое государство выставляются именно антироссийскими силами, несущими угрозу ее национальной безопасности.
Тот же Краснов, по своей глупости допустившей резкие выражения в сторону православных активистов, все же не имел какого то значения, как фигуры обуславливающей общественные настроения и сам по себе не мог заслужить какого то значительного общественного внимания и тем более симпатий, но именно абсурдное по своему содержанию уголовное дело и явилось поводом для того что его поставить в центр обсуждения, где столкнулись опять же интересы демократии, права с самой примитивной самооценкой, делящих всех по признаку свой-чужой.
Вообще этот принцип стал в методологии показательных акций основным, когда все что несет в себе угрозу действующей власти, как имеющей потенцию к ее сменяемости, а именно законность, правосудие, гласность и все остальные демократические принципы противопоставляются как бы русскому менталитету, в отношение чего идет массирования информационная пропаганда, где все западное начинает упоминаться только в негативном окрасе угрожающим русской самоидентификации, как источника этих демократических настроений.
Такое ощущение, что русского человека хотят превратить в противника прогрессивной цивилизации убедив того, что это ему не по нутру.

Как будто уважение к своим правам может иметь какой то национальный окрас.
Вообще, такие стремления указывают только на маргинализацию власти когда она начинает опираться на самые необразованные слои, непонимающие элементарных начал общественного устройства и системы права.
Однако такая установка сама в себе обречена на провал, потому как направленна на вытеснение из ареала власти самых продвинутых в области образования людей, которые в то же время наделены наибольшей потенцией к самореализации и достижения положения в обществе.
специфика такой методологии настолько активна, что просто выдавливает самый способные активные слои населения за рубеж, куда те валят непросто за лучшей жизнье, а за адеватной оценкой своих способностей и возможностью их применения.

А ка вы думаете, показывают нам по ТВ объективную информацию?Оригинал взят у zlatoalex в Информационная война


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments