Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Блажен, кто посетил сей мир - в его минуты роковые...

приват-35

Итак, на сегодняшний день можно констатировать тот факт, что Путин в очередной раз переиграл американцев - спутав им все карты и осуществив неожиданный для многих вывод российских ВКС с территории Сирии.
Причём - очень хорошо заметно что это не отступление и не бегство. И даже не уход как таковой - потому что довольно быстро стало выясняться, что Россия уходит из Сирии ровно настолько, насколько ей это нужно; а насколько нужно остаться - остаётся.

Мне это напомнило действия советского правительства сталинской эпохи, когда, после освобождения Маньчжурии и Северной Кореи от японских войск в конце Второй Мировой войны, Сталин однажды вдруг спешно вывел оттуда советские войска. Но не потому что захотел уйти и бросить своих союзников, а как раз наоборот - потому что с советской помощью на китайской и корейской территории были созданы свои, китайские и корейские, сильные, боеспособные армии, возглавляемые толковыми руководителями; и наступил такой момент, когда нужно было предоставить свободу действий этим армиям. Но до тех пор, пока в Маньчжурии и Корее стояли советские войска - любые действия Мао Цзэдуна и Ким Ир Сена, могли быть истолкованы Западом как действия именно советских войск, и ответственность за эти действия была бы возложена на Советский Союз. Поэтому, прежде чем Мао и Ким перешли в наступление - советские войска демонстративно ушли.

В резком уходе российских ВКС из Сирии - тоже присутствует своя интрига. Видимо американцы задумали какую-то пакость (скорее всего совместно с турками), потратили время, усилия и средства на её подготовку, и вдруг... большой пшик...

Вот уже не первый год длится интересная схватка между Москвой и Вашингтоном.
Временами кажется что Путина загнали в угол и поставили ему шах и мат.
Однако каждый раз Кремль как-то ухитряется изворачиваться - и поединок продолжается.
Такое впечатление, что мы смотрим продолжение сериала "Семнадцать мгновений весны" в новом, глобальном варианте.
Если когда-нибудь, лет скажем через 50, будет написана книга о всех перипетиях современного противостояния, со всеми подробностями - Юлиан Семёнов в гробу от зависти перевернётся.
Ведь совершенно ясно, что в околокремлёвских кругах навалом людей прозападной ориентации. Ну какие там нафиг патриоты из Чубайса, или Грефа?!
Тем не менее - эти люди тоже как-то задействованы в головоломной шахматной игре...

И ведь это не просто игра. Это балансирование на краю пропасти.
Путин уже не раз и не два прошёл по лезвию ножа...
Иногда говорят, что он ведь тоже из когорты "либералов", просто там немного не поняли ребята друг друга, своя своих не познаша.
Порой и у меня начинает складываться такое же впечатление.
Но ведь, будь он действительно ихним - зачем бы ему рисковать?
Правил бы себе на манер Ельцина, не задумываясь о будущем страны. А его бы похлопывали по плечу, приговаривая: "Зер гут Вальдемар! Зер гут!.."
Но нет - он ведёт колоссальную, напряжённую, опаснейшую игру, ставкой в которой может оказаться его собственная жизнь и жизнь его родных и близких.
И я прекрасно вижу, что именно "либералы" юридической национальности - искренне его ненавидят, без всякого притворства.
Не знаю, воспринимался ли он когда-нибудь этой публикой как свой. Но сейчас - точно не воспринимается. И никогда уже своим не станет...

Надо сказать - я не жалую власть имущих. Мягко говоря.
А современную российскую власть я считаю к тому же крайне неумелой, которая управляет страной, как школьник-пятиклассник огромным автобусом.
В этой жизни, я - сторонний наблюдатель. Мало кому сочувствующий.
Но мне просто по-человечески интересно: сколько ещё продлится эта неистовая, бешеная схватка, в которой ставка - голова проигравшего?..

Только не надо говорить о преувеличениях, каких-то гиперболах с моей стороны. Давайте вспомним что случилось с Чаушеску, Милошевичем, Хусейном и Каддафи - без всяких гипербол и преувеличений.
Современный мир жесток и чужд рыцарства. Современным миром правит кагал, который уже списал Россию со своих счетов, и по мнению которого - русским и их президенту давно на том свете прогулы ставят.
Прошли те времена, когда в мире господствовала христианская мораль - и потому проигравший в войне, терял лишь некоторый кусочек своей территории.
Для того чтобы понять, какова мораль тех, кто правит сегодняшним миром - достаточно прочесть Ветхий Завет.
Прочтите Ветхий Завет - да повнимательней.
И тогда может быть поймёте...

Путин обречён - на 99%. И вовсе не из-за несчастной Украины, которая сама обречена на все 100%.
Россия, как и её президент, обречена на 99%.
Раньше я дал бы все 100% на то, что у России нет шансов выстоять в борьбе. Потому что планета перенаселена, человечеству требуется всё больше ресурсов, а ресурсы в значительной своей части сосредоточены на территории России. При этом русские - чрезвычайно разобщённая нация, с увлечением занятая самопожиранием.
Однако сегодня я с некоторым удивлением констатирую тот факт, что у России кажется появился один шанс из ста, на выживание, и может быть даже на победу. Благодаря президенту, который вступил в схватку, равной которой не знала история. Ведь результатом схватки - может быть даже ядерный апокалипсис.
Мы все являемся свидетелями этой борьбы - только далеко не каждый понимает смысла того, что происходит буквально на его глазах...

P.S. На фото вверху - бледный конь Апокалипсиса. Эта гигантская скульптура установлена в аэропорту Денвера, в США. Когда скульптура была уже практически закончена, она внезапно рухнула - и её создатель, скульптор Луис Джименес, погиб под упавшим на него туловищем гигантского коня. Работу заканчивали его сыновья...
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments