qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Полеты в Египет возобновятся к лету


Полеты российских лайнеров в Египет, были приостановлены 6 ноября. Теракт на борту А321 , который  повлек за собой гибель 224 человек, прервал туристические отношения между нашими странами. Египет являлся одним из самых интересных направлений для российских туристов.

В связи с этим Москва и Каир констатируют ущерб от снижения российского туристического потока, это отрицательно отразилось на обеих сторонах, поскольку одно из самых интересных направлений туризма  для россиян закрыто.

Самые большие претензии были предъявлены египетской стороне в недостаточной системе безопасности для туристов. Прекратили полеты в Египет такие страны, как Великобритания, Голландия, Ирландия и Франция. Нидерландская авиакомпания  KLM запретила туристам багаж, разрешив только ручную кладь, что конечно создает проблемы для туристов.

Россия, в свою очередь, с самого начала развития событий  пыталась решить эти проблемы. Глава Минтранса Максим Соколов отправил  Египту предложения по дополнительному аудиту мер авиационной безопасности. В ответ посол Республики Египет в РФ заявил, что меры безопасности в отношении туристов будут усилены не только в Шарм-эш-Шейхе, но и во всех курортах страны, включая курорты Хургады.
Но этого заявления для России оказалось недостаточно. После прекращения полетов российских авиакомпаний в Египте наступили тяжелые времена. Сейчас часть отелей работает, часть закрыта. В основном это отели ориентированные на российских туристов. В связи с этим, самый острый пик безработицы в Египте наступил сразу после Нового года.


Тем не менее, египетская сторона, осознав всю степень ответственности происходящего, приняла все же специальные меры для обеспечения безопасности в аэропортах. Представители российских властей выразили удовлетворение мерами, предпринимаемыми Египтом.Об этом глава МИД АРЕ Самех Шукри сказал на пресс-конференции по тиогам визита в Москву: "Российская сторона сегодня тоже выразила удовлетворение теми мерами, которые Египет предпринимает по обеспечению безопасности в египетских аэропортах для восстановления турпотока".

В результате этого в Каире надеются, что авиасообщение между Египтом и Россией возобновится до начала лета.  Глава МИД Сергей Лавров также считает, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом не займет много времени.

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments